AKIRA
AKIRA dipindah ke alamat yang baru di: http://komikanimasi.web.id/index.php

Forum ini akan dibuka untuk umum sampai tanggal 20 November 2011 atau sampai proses pemindahan thread sudah selesai.

Silahkan daftar ulang di forum yang baru. :)

Terima kasih atas perhatiannya.



 

HomeFAQSearchRegisterLog in

Share | 
 

 Death Note

View previous topic View next topic Go down 

Your Favorite Character
L
35%
 35% [ 6 ]
Light Yagami
24%
 24% [ 4 ]
Near
29%
 29% [ 5 ]
Mello
6%
 6% [ 1 ]
Amane Misa
6%
 6% [ 1 ]
Total Votes : 17
 

AuthorMessage
Aa'Kid


avatar

Posts : 266
Reputation : 0
Join date : 2011-05-27

PostSubject: Death Note   Tue May 31, 2011 2:25 pm

Death Note

Quote :
Information
Type: Manga
Volumes: 12
Chapters: 108
Status: Finished
Published: Dec 2003 to May 2006
Genres: Mystery, Drama, Shounen, Supernatural, Psychological
Authors: Obata, Takeshi (Art), Ohba, Tsugumi (Story)
Serialization: Shounen Jump (Weekly)
Quote :
Synopsis
Light Yagami is a brilliant 17-year-old student, one of the top scorers on his exams in all of Japan. One day as he leaves school, he finds a mysterious black notebook on the ground with "Death Note" written on it. The first thing written inside: "The human whose name is written in the notebook shall die." Light decides to use this to cleanse the world of evil by killing all the criminals. On the scene comes L, ace detective, who's determined to find Light -- who the world now calls "Kira" -- and track him down, thus bringing us an epic psychological thrill ride.


___
Light yagami adalah murid 17 tahun yang sangat brilian, salah satu dari pencetak nilai tertinggi ujian nasional di Jepang.
Suatu hari setelah ia pulang dari sekolah, ia menemukan sebuah buku hitam misterius tergeletak di tanah dengan tulisan "Death Note'. hal yang pertama tertulis di buku tsb adalah : "Manusia yang namanya tertulis di buku ini akan mati". Light memutuskan untuk membersihkan dunia ini dari kejahatan dengan membunuh semua kriminal. Kemudian datanglah L, Detektif terkenal yang berambisi untuk menemukan Light--yang seluruh dunia sekarang menyebutnya "kira"-- dan menangkapnya, cerita ini membawa kita kepada sebuah cerita Psikologi Thriller yang sangat bagus.

Quote :

My Review :
Salah satu manga yang paling menggemparkan,ngetop, sekaligus kontroversi.
idenya original dan dikemas dalam sebuah cerita + gambar yang sangat bagus..dan sudah diadaptasi menjadi anime dan bahkan Live action..
salah satu manga yang menurut saya bakal menjadi salah satu legenda, dan wajib dibaca khususnya pecinta manga detective,psikologi dan thriller..
di Indo sendiri, animenya sempat tayang bebrapa saat yang kemudian dihentikan penayangannya karena hal kontroversi itu tadi...
namun tetap saja tidak menurunkan jumlah penggemarnya di Indo maupun seluruh dunia..
selain 12 manga tsb, juga ada manga edisi special yang memuat tentang "How To Read" yang juga bisa disebut death note vol 13 (seperti gambar di paling atas) disana dimuat alur membacanya/sinopsis singkat keseluruhan, biodata tokoh2nya, dan juga disertai dengan dijualnya DN vol13, diselipkan kartu yang berisikan nama asli L.



L'Corleone


avatar

Posts : 203
Reputation : 1
Join date : 2011-05-29
Age : 97
Location : Cyberspace


PostSubject: Re: Death Note   Tue May 31, 2011 3:24 pm

Vote buat L'Corleone hahaha
Pertamax


avatar

Posts : 132
Reputation : -1
Join date : 2011-05-29

PostSubject: Re: Death Note   Tue May 31, 2011 3:37 pm

vote buat L'Corleone juga
Rain


avatar

Posts : 238
Reputation : 1
Join date : 2011-05-29
Location : Ofuro


PostSubject: Re: Death Note   Tue May 31, 2011 4:19 pm

Vote buat L.

Bahas masalah dimanga-nya dong :pirat:
aQuagReeeeN


avatar

Posts : 32
Reputation : 0
Join date : 2011-05-30

PostSubject: Re: Death Note   Tue May 31, 2011 5:48 pm

kalo di manga nya saia vote si light yagami.. tapi klo live actionnya demenan L *gag ada yang nanya :3
ah tapi saia sebenernya deman dua2nya.. tapi kalo disuruh milih, saia pilih Matt
Aa'Kid


avatar

Posts : 266
Reputation : 0
Join date : 2011-05-27

PostSubject: Re: Death Note   Tue May 31, 2011 7:02 pm

menurut kalian, sejak .............. alias sejak kemunculan Near dan Mello..menurutmu ceritanya malah boring, atau tetep apik?
alifya


avatar

Posts : 229
Reputation : 0
Join date : 2011-05-28
Age : 25
Location : Wonderland


http://risa-denio.tumblr.com/
PostSubject: Re: Death Note   Tue May 31, 2011 7:37 pm

dihentiiin penayangannya sementara, tapi ternyata dilanjutin lagi..
tapi disiarin jam 4 subuh, diulang beberapa kali malah sama global tv

Quote :
menurut kalian, sejak .............. alias sejak kemunculan Near dan Mello..menurutmu ceritanya malah boring, atau tetep apik?

pertamanya saya agak kaget, ternyata L mati ditengah cerita
tapi kemunculan near sama mello ga ngurangin greget ceritanya kok..
Rain


avatar

Posts : 238
Reputation : 1
Join date : 2011-05-29
Location : Ofuro


PostSubject: Re: Death Note   Tue May 31, 2011 7:39 pm

tetap bagus
Endingnya juga bagus :pirat:
L'Corleone


avatar

Posts : 203
Reputation : 1
Join date : 2011-05-29
Age : 97
Location : Cyberspace


PostSubject: Re: Death Note   Wed Jun 01, 2011 1:10 am

Aa'Kid wrote:
menurut kalian, sejak .............. alias sejak kemunculan Near dan Mello..menurutmu ceritanya malah boring, atau tetep apik?

masih seru seh, tapi feelnya udah rada beda.. rasanya gak seseru waktu L VS Light..
hisaki


avatar

Posts : 8
Reputation : 0
Join date : 2011-06-01
Age : 30
Location : under a vast blue sky


PostSubject: Re: Death Note   Wed Jun 01, 2011 10:09 am

Iya ga seseru waktu L vs Light. Soalnya pas mereka berdua rasanya "pertarungan"nya tuh sepenuh jiwa gt. Tapi pas ama Near ato Mello tuh kesannya si Light nya tuh dah rada ga semangat.
belle_zhi


avatar

Posts : 66
Reputation : 0
Join date : 2011-05-27
Age : 21
Location : underwater~


http://www.bellemanganime.blogspot.com/
PostSubject: Re: Death Note   Wed Jun 01, 2011 12:06 pm

Saya gak bisa vote.. *padahal pengen banget ikut vote

Death Note ini satu-satunya manga dimana saya menyukai semua character di dalamnya (ada pengecualian sih, si Kiyomi Takada). Mulai dari shinigaminya, duo L-Light, trio Near-Mello-Matt, bahkan supporting chara-nya saja saya suka..
semuanya sangat saya suka.. sama rata~

Aa'Kid wrote:
menurut kalian, sejak .............. alias sejak kemunculan Near dan Mello..menurutmu ceritanya malah boring, atau tetep apik?

Spoiler:
 

nb: ini manga yang paling saya cintai sepanjang masa, Death Note ftw!~
(kenapaa.. setiap saya mau bikin thread.. selalu keduluan.. kak Kid.. )
krios.ikebukuro


avatar

Posts : 91
Reputation : 0
Join date : 2011-05-31
Location : In a Mad World


PostSubject: Re: Death Note   Wed Jun 01, 2011 2:21 pm

Vote : Near !!
alifya


avatar

Posts : 229
Reputation : 0
Join date : 2011-05-28
Age : 25
Location : Wonderland


http://risa-denio.tumblr.com/
PostSubject: Re: Death Note   Wed Jun 01, 2011 9:37 pm

ga ada yang vote misa
pengen vote misa juga, tapi cuma bisa vote 1 sih ya..
Aa'Kid


avatar

Posts : 266
Reputation : 0
Join date : 2011-05-27

PostSubject: Re: Death Note   Wed Jun 01, 2011 9:45 pm

iya sih...setelah kejadian dihapusnya seluruh data watari alias kejadian pas ...............
entah kenapa grafiknya turun sepertinya..mungkin karena saya emang masih shock atas kejadian yang menimpa salah satu chara super orisinil bin uniq....
saya malah masih berharap di volume selanjutnya kalo sebenernya itu cuman acting untuk menangkap Light..haha (pengennya) eh ternyata nggak ==a

tapi setelah dibaca lagi part saat ada near& mello emang masih tetep bagus sih...cuman kurang aja intensitas ketengannnya ...
untung near nya keren..wkwkkw
tapi mello saya kirain cewek lhoo ==a/ketipuw

@Belle : hehehe ini juga manga nomer 1 buat saya sampe sekarang..
sori lho ya kalo mendahului..hihihi

@risa : sebenernya bisa diatur vote lebih dari satu..tapi jangan deh...soalnya charanya dikit..
lagian napa situ suka ama misa?


alifya


avatar

Posts : 229
Reputation : 0
Join date : 2011-05-28
Age : 25
Location : Wonderland


http://risa-denio.tumblr.com/
PostSubject: Re: Death Note   Wed Jun 01, 2011 9:57 pm

iya juga sih
tapi tanpa di vote pun udah tau siapa yang menang
pasti L deh

suka aja om
polos polos, tapi berbahaya juga
jarang jarang ada chara anime yg karakternya kayak gitu
trus suka aja sama gayanya, gothic lolita gitu
*apasih ni orang, gaje*
Aa'Kid


avatar

Posts : 266
Reputation : 0
Join date : 2011-05-27

PostSubject: Re: Death Note   Wed Jun 01, 2011 10:05 pm

iya juga sih..malah awalnya saya pengen polingnya tuh gini " anda di pihak L atau KIRA" wkwkkw
tapi malah makin udah jelas ntar hasilnya..

hoho iya juga sih...
emang hebat yang namanya kekuatan ambisi dan idealisme..
cewek sesexeh dan secantik misa pun tidak membuat fokusnya berubah..hahah
alifya


avatar

Posts : 229
Reputation : 0
Join date : 2011-05-28
Age : 25
Location : Wonderland


http://risa-denio.tumblr.com/
PostSubject: Re: Death Note   Wed Jun 01, 2011 10:15 pm

yah, Misa itu bisa dibilang kayak Fangirl nya Light
rela berbuat apa aja buat ketemu dan mengabdi sama kira
sebenernya serem juga sama tipe orang yang kayak gitu
tapi disitulah letak kekuatan fangirl
yeaah ! \m/

because everyone needs a fangirl
/apadah =))
Barudak Leutik


avatar

Posts : 14
Reputation : 1
Join date : 2011-06-21
Age : 21
Location : TK matahari


PostSubject: Re: Death Note   Tue Jun 21, 2011 11:47 am

pas L mati ceritanya jadi mulai boring, soalnya yg seru tu Lnya hoho
Tamura


avatar

Posts : 12
Reputation : 1
Join date : 2011-06-29
Location : Di Hatimu


PostSubject: Re: Death Note   Wed Jun 29, 2011 7:12 pm

Salah satu manga favorit saya 20
Meskipun Light kejamnya tiada tara 20
tapi belom nonton animenya 18


Sponsored content




PostSubject: Re: Death Note   

 

Death Note

View previous topic View next topic Back to top 
Page 1 of 1

Permissions in this forum:You cannot reply to topics in this forum
AKIRA :: Otaku World :: Manga-