AKIRA
AKIRA dipindah ke alamat yang baru di: http://komikanimasi.web.id/index.php

Forum ini akan dibuka untuk umum sampai tanggal 20 November 2011 atau sampai proses pemindahan thread sudah selesai.

Silahkan daftar ulang di forum yang baru. :)

Terima kasih atas perhatiannya.



 

HomeFAQSearchRegisterLog in

Share | 
 

 kalau saya buat RP pada mau kagak ?

View previous topic View next topic Go down 
Go to page : 1, 2  Next

tertarik kah Anda bermain RP / Role Play ?
Boleh aja
100%
 100% [ 8 ]
Ah engga mau , males
0%
 0% [ 0 ]
Total Votes : 8
 

AuthorMessage
fleurishana


avatar

Posts : 538
Reputation : 4
Join date : 2011-05-27
Age : 22
Location : di hatimu ~ ♥


http://fleuzzle.tumblr.com/
PostSubject: kalau saya buat RP pada mau kagak ?   Tue May 31, 2011 8:03 pm

sebelumnya kepada admin , om shera dan supmod , suzumiya ~ mohon dipindah aja klo salah nempatin . sebenernya ini masuk gamu juga cuman masih nanya dulu ke para user hhe he .

klo hana buat gamu RP / Role Play pada mau ga ? hhe he .
mungkin ada yang bertanya tanya ..

Apa itu Role Play ?

Langsung contoh , misalnya hana buat cerita tentang Deathnote . pemerannya USER USER SINI . siapa yang mau ikut harus MENDAFTARKAN dirinya dengan ketentuan sebagai berikut :

nama karakter:
panggilan:
umur:
gender:
penampilan:

misalnya om Sheratan jadi Light , om loncoa jadi Ryuuk /lho ? =)) . mereka mesti menjiwai peran itu dan HARUS MEMBUAT KAITAN DIALOG DENGAN PERAN LAIN . contoh ::

Sheratan wrote:
"aah hari ini membosankan sekali ! *buka kulkas*
hey Ryuk ! km pengen apel kagak ?"

Loneluff wrote:
"mau mau !! tumben sekali Light baik padaku O.O"

Sheratan wrote:
"heeeh yasudah klo gtu ga jadi *tutup kulkas*
bakaa ~"

nah misalnya om Loncoa udah off sedangkan ada user lain [misalnya sorsen] ol , ia udah mendaftarkan diri jadi Sayu *adik Light* , meski Light gaada dialog sama Sayu , tapi sambungin aja ::

sora~ wrote:
"eeeh kakak ! kok ngomong sendiri ? O.O"


begituu ~ ngerti tidak ? :D :D . ntu hanya contoh , bisa aja kita buat chara ori ndiri misalnya dengan tema K&A FAMILY ^^
lanjut !

Aturan main :
1. Tidak boleh mengetik kata2 dengan tOogLe tYpE ato kata2 yang tidak jelas. Semua postingan harap bisa dibaca jelas oleh member yang lain.

2. Kalau mau berbicara dengan sesama member atau mau ngasih instruksi, harap tulis begini


Quote :
OOT :
@Sheratan : LN [loneluff] sekarang ada di sekolah situ jangan muncul .

*misalnya begitu*

3. Harap kalau ada dialog dipakai tanda petik "...". Jika tidak, susah membedakan antara yang cerita mana yang dialog.

4. Jadikan diri kamu sebagai pencerita orang ketiga. Misalnya


Quote :
pada suatu hari, sora sedang berjalan keluar rumah, tiba2 dia melihat hantu dan berteriak,"Aaaaa!! aku takuut"

Jangan seperti ini *lihat Quote bawah*


Quote :
pada suatu hari saya sedang berjalan keluar rumah, tiba2 saya melihat hantu dan berteriak,"Aaaa! aku takut"

5. Kalau mau ngmg dalam hati, harap kata2 'omongan dalam hatinya' itu di italic.. Supaya bisa dibedakan.

6. tiap member hanya bisa mengendalikan karakternya masing2,, JANGAN MENGENDALIKAN KARAKTER ORANG LAIN, kecuali NPC.

source :: forum lama ~ /keinget lagy


nah sekarang sih hana cuman mau nanya doang , mau kagak maen RP ? klo mau hayu , klo engga oke ~
klo ada yang mau ditanya silakan bertanya ^^

_________________


O for x-nOte , T for Tokimemo gs 1+,2,3, O for uta nO prince , M for fantasia the realM , E for rE+ allistair ALL HAIL OTOME!! =))


Last edited by fleurishana on Tue May 31, 2011 8:52 pm; edited 2 times in total (Reason for editing : salah ketik oi :p)
Amelovia


avatar

Posts : 66
Reputation : 0
Join date : 2011-05-27
Age : 20
Location : bandung


PostSubject: Re: kalau saya buat RP pada mau kagak ?   Tue May 31, 2011 8:11 pm

ayu2 main2...
nama karakter: Sakura Kinomoto
panggilan: Kino
umur: 13
gender: perempuan dong...
penampilan: lucuuuu (?)
fleurishana


avatar

Posts : 538
Reputation : 4
Join date : 2011-05-27
Age : 22
Location : di hatimu ~ ♥


http://fleuzzle.tumblr.com/
PostSubject: Re: kalau saya buat RP pada mau kagak ?   Tue May 31, 2011 8:12 pm

eeh jangan regist dulu mel , tunggu tanggepan lain dulu .
lagyan temanya belum ditentuin juga =))

_________________


O for x-nOte , T for Tokimemo gs 1+,2,3, O for uta nO prince , M for fantasia the realM , E for rE+ allistair ALL HAIL OTOME!! =))
Amelovia


avatar

Posts : 66
Reputation : 0
Join date : 2011-05-27
Age : 20
Location : bandung


PostSubject: Re: kalau saya buat RP pada mau kagak ?   Tue May 31, 2011 8:18 pm

biarin
yang penting booking dulu
nighteter


avatar

Posts : 611
Reputation : 2
Join date : 2011-05-28
Age : 23
Location : yogya


PostSubject: Re: kalau saya buat RP pada mau kagak ?   Tue May 31, 2011 8:20 pm

boleh ajah, booking tempat dulu deh
"kukukuk"
Sheratan


avatar

Posts : 841
Reputation : 2
Join date : 2011-05-27
Location : Here, there, and everywhere.


http://komikanimasi.forumid.net
PostSubject: Re: kalau saya buat RP pada mau kagak ?   Tue May 31, 2011 8:21 pm

First thing first. Ane mau tanya ke TS, bagaimana yang terjadi dengan RP di forum lama?

BTW sebenarnya forum ini punya fasilitas RP tersendiri kok! :)
fleurishana


avatar

Posts : 538
Reputation : 4
Join date : 2011-05-27
Age : 22
Location : di hatimu ~ ♥


http://fleuzzle.tumblr.com/
PostSubject: Re: kalau saya buat RP pada mau kagak ?   Tue May 31, 2011 8:27 pm

^ di sono ada thread RP tersendiri sih om . jadi temanya macem macem . misalnya thread 1 temanya DN . thread 2 temanya sekolah . thread 3 temanya apaa gtu . dan partisipasinya tinggi sih gatau klo disini :P

_________________


O for x-nOte , T for Tokimemo gs 1+,2,3, O for uta nO prince , M for fantasia the realM , E for rE+ allistair ALL HAIL OTOME!! =))
Sheratan


avatar

Posts : 841
Reputation : 2
Join date : 2011-05-27
Location : Here, there, and everywhere.


http://komikanimasi.forumid.net
PostSubject: Re: kalau saya buat RP pada mau kagak ?   Tue May 31, 2011 8:34 pm

fleurishana wrote:
^ di sono ada thread RP tersendiri sih om . jadi temanya macem macem . misalnya thread 1 temanya DN . thread 2 temanya sekolah . thread 3 temanya apaa gtu . dan partisipasinya tinggi sih gatau klo disini :P
Nah itu dia. Setahu ane:
1. RP membutuhkan mod/penengah untuk menjaga agar RP tetap bisa jalan. Terutama untuk yg berbau misteri gitu.
2. RP membutuhkan tingkat partisipasi yang tinggi dari usernya. Jika tidak RP akan mati.

Jika tidak bisa menjaga 2 hal diatas, saya takut nanti ada yang "sakit hati"
Amelovia


avatar

Posts : 66
Reputation : 0
Join date : 2011-05-27
Age : 20
Location : bandung


PostSubject: Re: kalau saya buat RP pada mau kagak ?   Tue May 31, 2011 8:37 pm

Sheratan wrote:
fleurishana wrote:
^ di sono ada thread RP tersendiri sih om . jadi temanya macem macem . misalnya thread 1 temanya DN . thread 2 temanya sekolah . thread 3 temanya apaa gtu . dan partisipasinya tinggi sih gatau klo disini :P
Nah itu dia. Setahu ane:
1. RP membutuhkan mod/penengah untuk menjaga agar RP tetap bisa jalan. Terutama untuk yg berbau misteri gitu.
2. RP membutuhkan tingkat partisipasi yang tinggi dari usernya. Jika tidak RP akan mati.

Jika tidak bisa menjaga 2 hal diatas, saya takut nanti ada yang "sakit hati"

betul juga
fleurishana


avatar

Posts : 538
Reputation : 4
Join date : 2011-05-27
Age : 22
Location : di hatimu ~ ♥


http://fleuzzle.tumblr.com/
PostSubject: Re: kalau saya buat RP pada mau kagak ?   Tue May 31, 2011 8:40 pm

Sheratan wrote:
fleurishana wrote:
^ di sono ada thread RP tersendiri sih om . jadi temanya macem macem . misalnya thread 1 temanya DN . thread 2 temanya sekolah . thread 3 temanya apaa gtu . dan partisipasinya tinggi sih gatau klo disini :P
Nah itu dia. Setahu ane:
1. RP membutuhkan mod/penengah untuk menjaga agar RP tetap bisa jalan. Terutama untuk yg berbau misteri gitu.
2. RP membutuhkan tingkat partisipasi yang tinggi dari usernya. Jika tidak RP akan mati.

Jika tidak bisa menjaga 2 hal diatas, saya takut nanti ada yang "sakit hati"

nah makanya hana tanya dulu disini om , ga langsung buat RP nya . klo misalnya tingkat partisipasi disini low , yaa low thread end ~ /apadaah =))

_________________


O for x-nOte , T for Tokimemo gs 1+,2,3, O for uta nO prince , M for fantasia the realM , E for rE+ allistair ALL HAIL OTOME!! =))
nighteter


avatar

Posts : 611
Reputation : 2
Join date : 2011-05-28
Age : 23
Location : yogya


PostSubject: Re: kalau saya buat RP pada mau kagak ?   Tue May 31, 2011 8:41 pm

yha kalau blm dcoba belum tauu lah.
kyle13yukimura


avatar

Posts : 220
Reputation : 1
Join date : 2011-05-27
Age : 22
Location : Gensokyo


http://myanimelist.net/profile/kyle13yukimura
PostSubject: Re: kalau saya buat RP pada mau kagak ?   Tue May 31, 2011 8:42 pm

RP ngaturnya gak gampang btw, bener kata om Shera~
Harus ada RP Staff laen2 ama petunjuknya.

Dan kebanyakan dibikin rule nya ama time yang padet dulu begitu juga dengan jumlah kalimat tiap post biar gak terkesan terlalu cepat plotnya, biasanya sih kalo di Forum yang dominan RP begitu. Charnya mau Original atau ngambil aja?

_________________

"Even if you present the nobler way, people won't change. I've been
watching them for over two thousand years"
/Millia Maxwell
Sheratan


avatar

Posts : 841
Reputation : 2
Join date : 2011-05-27
Location : Here, there, and everywhere.


http://komikanimasi.forumid.net
PostSubject: Re: kalau saya buat RP pada mau kagak ?   Tue May 31, 2011 8:45 pm

Oke saya diskusikan sama Suzumiya dulu soal ini. Untuk saat ini kamu bisa menjelaskan sama user disini apa itu RP dan bagaimana cara mainnya dengan lebih detail.

Dan coba cari tahu setinggi apa minat user disini.
fleurishana


avatar

Posts : 538
Reputation : 4
Join date : 2011-05-27
Age : 22
Location : di hatimu ~ ♥


http://fleuzzle.tumblr.com/
PostSubject: Re: kalau saya buat RP pada mau kagak ?   Tue May 31, 2011 8:48 pm

nighteter wrote:
yha kalau blm dcoba belum tauu lah.

baiknya didiskusikan dulu sih O.O

kyle13yukimura wrote:
RP ngaturnya gak gampang btw, bener kata om Shera~
Harus ada RP Staff laen2 ama petunjuknya.

Dan kebanyakan dibikin rule nya ama time yang padet dulu begitu juga dengan jumlah kalimat tiap post biar gak terkesan terlalu cepat plotnya, biasanya sih kalo di Forum yang dominan RP begitu. Charnya mau Original atau ngambil aja?

dulu di hana kagak ada RP staff habisnya emang cuman selingan gamu doang sih =)) mau ori atau ngambil sih sekalian di diskusi juga .. hana cuman ngusulin aja sih soal end nya mau jadi apa kagak seterah semua yang disini .. bisa juga ini jadinya ntar aja klo forumnya udah bener bener jadi dan klo misalnya gajadi pun gamasalah sih ~

Sheratan wrote:
Oke saya diskusikan sama Suzumiya dulu soal ini. Untuk saat ini kamu bisa menjelaskan sama user disini apa itu RP dan bagaimana cara mainnya dengan lebih detail.

Dan coba cari tahu setinggi apa minat user disini.

oke om admin ! o3ob *nyolong emot*

_________________


O for x-nOte , T for Tokimemo gs 1+,2,3, O for uta nO prince , M for fantasia the realM , E for rE+ allistair ALL HAIL OTOME!! =))
kyle13yukimura


avatar

Posts : 220
Reputation : 1
Join date : 2011-05-27
Age : 22
Location : Gensokyo


http://myanimelist.net/profile/kyle13yukimura
PostSubject: Re: kalau saya buat RP pada mau kagak ?   Tue May 31, 2011 8:58 pm

Kalo emang buat ditaruh di forumgame aja dan buat nge gaje doang sih gak masalah yah, emang dasarnya cuma buat "Have Fun" aja O_O

Tapi kalo emang niat bikin "RP" itu harus didiskusiin dulu...Dari character,post,dll.

Yang ane penasaran Hana mau bikin yang mana? :D Emang cuma buat maen2 atau emang niat bikin "RP" yang sedikit serius gitu. =))

_________________

"Even if you present the nobler way, people won't change. I've been
watching them for over two thousand years"
/Millia Maxwell
fleurishana


avatar

Posts : 538
Reputation : 4
Join date : 2011-05-27
Age : 22
Location : di hatimu ~ ♥


http://fleuzzle.tumblr.com/
PostSubject: Re: kalau saya buat RP pada mau kagak ?   Tue May 31, 2011 9:30 pm

cuman nge gamu tapi tetep aja sih le , tetep ada rule berlaku tapi ga seketat yang bener bener niat RP nya tuh :p

hm .. RP maen maen seperempat serius wkwk . klo pake istilah "maen maen" seakan gimana yaa pokonya tetep based on rules !! >< /bingung ndiri =))

_________________


O for x-nOte , T for Tokimemo gs 1+,2,3, O for uta nO prince , M for fantasia the realM , E for rE+ allistair ALL HAIL OTOME!! =))
sora~


avatar

Posts : 390
Reputation : 0
Join date : 2011-05-27
Location : living in my own world~(?)♫~


http://myfashwrite.blogspot.com
PostSubject: Re: kalau saya buat RP pada mau kagak ?   Tue May 31, 2011 9:47 pm

wow baca komen om shera sama kyle RP jadi "berat" banget ya? hahaha
*tadinya sekilas baca RP pikiranku langsung melayang ke RP yang "gaje/game" aja..
tp sih emang resiko kalo buat yang gaje2 doang.. kayak dulu pernah ngeforum.. jatuhnya RP gak cuma jadi gaje.. story nya pun awut2an sama akhirnya thread RP mati, karena pada gatau mau lanjut apa lagi~

hmm. *ngomong gajelas
Amelovia


avatar

Posts : 66
Reputation : 0
Join date : 2011-05-27
Age : 20
Location : bandung


PostSubject: Re: kalau saya buat RP pada mau kagak ?   Tue May 31, 2011 9:49 pm

gimana kalo maen2 aja.. (kalau diliat suasana kayaknya mendukung ke maen2 deh =)) ) tapi tetep ada peraturannya biar ga melenceng...
kalau mau serius.. biasanya peminatnya ga terlalu banyak (sok tauu )
Aa'Kid


avatar

Posts : 266
Reputation : 0
Join date : 2011-05-27

PostSubject: Re: kalau saya buat RP pada mau kagak ?   Tue May 31, 2011 10:15 pm

setuju2 aja meski saya kurang mudeng kenapa kok sampe ribet amat..wkwkwk
belle_zhi


avatar

Posts : 66
Reputation : 0
Join date : 2011-05-27
Age : 20
Location : underwater~


http://www.bellemanganime.blogspot.com/
PostSubject: Re: kalau saya buat RP pada mau kagak ?   Tue May 31, 2011 11:06 pm

Amelovia wrote:
gimana kalo maen2 aja.. (kalau diliat suasana kayaknya mendukung ke maen2 deh =)) ) tapi tetep ada peraturannya biar ga melenceng...
kalau mau serius.. biasanya peminatnya ga terlalu banyak (sok tauu)

setuju sama Amel sih.. jangan yg terlalu serius gimanaa gitu.
disini banyak yang doyan OOT soalnya
Amelovia


avatar

Posts : 66
Reputation : 0
Join date : 2011-05-27
Age : 20
Location : bandung


PostSubject: Re: kalau saya buat RP pada mau kagak ?   Tue May 31, 2011 11:14 pm

wih ada yang setuju...
Sheratan


avatar

Posts : 841
Reputation : 2
Join date : 2011-05-27
Location : Here, there, and everywhere.


http://komikanimasi.forumid.net
PostSubject: Re: kalau saya buat RP pada mau kagak ?   Wed Jun 01, 2011 2:19 pm

Setelah saya rundingkan dengan Suzumiya, dengan berat hati saya menolak usulan game ini. Dikarenakan tidak bisa dikontrol. Apanya yang dikontrol? Post count-nya.

Saya bisa mengontol post count di bagian OOT dan Games, dengan cara mem-purge topik jika sudah sampai 50 halaman. Tapi tidak mungkin saya mem-purge RP kan? Di OMF sendiri, RP masuk ke dalam bagian zero increment post, alias no post count section. Dengan kata lain, post sebanyak apapun tidak akan masuk kedalam post count.

Untuk penjelasan selanjutnya (alias dari sudut pandang yang lain) saya serahkan kepada Suzumiya yang sedang duduk disamping saya sambil dengerin lagu korea :D

Maaf ya...
Pertamax


avatar

Posts : 132
Reputation : -1
Join date : 2011-05-29

PostSubject: Re: kalau saya buat RP pada mau kagak ?   Wed Jun 01, 2011 2:38 pm

ditolak ya
Suzumiya-Haruhi


avatar

Posts : 24
Reputation : 0
Join date : 2011-05-28
Location : Mod CP


PostSubject: Re: kalau saya buat RP pada mau kagak ?   Wed Jun 01, 2011 2:42 pm

First of all, gw minta maaf klo kesannya gw kurang ajar. Cuman 2 org yg gw kenal disini. Jadi sori kalau gw keliatan kayak gak tahu sopan-santun. Daftar langsung jadi super-mod pdhl gak ada yg kenal.

Tp gak usah takut, gw jd super-mod cuman sementara.

Kembali ke topik.

Selain dari apa yg udah admin kalian ksh tau, gw mempunyai beberapa pertimbangan antara lain:
Spoiler:
 
Are we clear?

-edit-
Pertamax wrote:
ditolak ya
Peringatan kepada anda. Tolong jgn post sesuatu yg tidak perlu.
Pertamax


avatar

Posts : 132
Reputation : -1
Join date : 2011-05-29

PostSubject: Re: kalau saya buat RP pada mau kagak ?   Wed Jun 01, 2011 2:50 pm

Quote :
Peringatan kepada anda. Tolong jgn post sesuatu yg tidak perlu.
sorry mod
Sponsored content




PostSubject: Re: kalau saya buat RP pada mau kagak ?   

 

kalau saya buat RP pada mau kagak ?

View previous topic View next topic Back to top 
Page 1 of 2Go to page : 1, 2  Next

Permissions in this forum:You cannot reply to topics in this forum
AKIRA :: Bengkel Forum :: Pertanyaan, Kritik dan Saran-