AKIRA
AKIRA dipindah ke alamat yang baru di: http://komikanimasi.web.id/index.php

Forum ini akan dibuka untuk umum sampai tanggal 20 November 2011 atau sampai proses pemindahan thread sudah selesai.

Silahkan daftar ulang di forum yang baru. :)

Terima kasih atas perhatiannya.



 

HomeFAQSearchRegisterLog in

Share | 
 

 Kara no Shounen [One Shot!]

View previous topic View next topic Go down 
AuthorMessage
Kajika Burnsworth


avatar

Posts : 183
Reputation : 2
Join date : 2011-05-28
Location : in my imagination


PostSubject: Kara no Shounen [One Shot!]   Tue May 31, 2011 10:19 pm

Kara no Shounen




Quote :
INFO
Alternative Name
English: Empty Boy; Touch of Emptiness; Got You Under My Skin
Japanese: 空の少年; 空(から)の少年
Type: Manga One Shot
Volumes: 1
Chapters: 4
Status: Competed
Published: 2008
Genres: Drama, Fantasy, Romance, School, Shoujo, Supernatural
Authors: Fujitsuka, Yuki (Story & Art)
Serialization: LaLa DX

Quote :
STORY
Satu volume manga ini, terdiri dari empat cerita yang berbeda:

1) Hidamari Typhoon; Sun Flower Typhoon; Sunny Spots Typhoon
Siapa yang nggak kenal dengan Kaoru Kusakabe?
Seorang oujisama, cowok terpopuler di sekolah, cakep, ramah, dan selalu diidolakan para gadis. Tapi dia memiliki satu rahasia, dan nggak ingin sampai seorangpun mengetahuinya. Kepribadiannya di rumah dan di sekolah 180% berbeda, bisa saja di sekolah Kaoru menjadi oujisama, tetapi di rumah dia menjadi ibu rumah tangga, bekerja keras dan harus mengurusi ketiga adik kembarnya. Lalu, bila belakangan cewek yang dia suka memberi sinyal suka juga padanya, apakah harus dia bongkar karakter aslinya?

2) Akatsukino Rakuen; Dawn in Eden
"Apa sih yang akan kau bawa kalau pergi ke pulau nggak berpenghuni?"
Pertanyaan itu nggak dijawab oleh Madoka Hibiya, sampai musim camp belajar tiba. Apalagi kalau bukan karena nilai semesterannya jeblok?
Baru juga mau mendaftar ke camp, dia bertemu Tatsuki Azuma (sobatnya) bersama Miwa Mizuse. Hatinya berasa nyut-nyutan kalau dua orang itu bersama. Madoka berusaha kuat, walau nyatanya miris juga melihat kedekatan Tatsuki dan Miwa yang cantik. Ntah ada angin apa, Miwa mengajak Tatsuki untuk bolos camp dan pergi ke kota denagn kapal miliknya, karena Tatsuki mengajaknya (selain nggak nyaman kalau Tatsuki hanya berdua dengan Miwa) Madoka ikut membolos dari camp, yang ntah ada angin apa juga Koutarou Nakayama si otaku kamera ikut membolos camp. Sayangnya, rencana itu nggak berjalan mulus. Mereka terdampar di pulau nggak berpenghuni, dan nggak akan ada seorangpun yang akan menyadari karena pastilah keluarga mengira mereka mengikuti camp belajar selam lima hari. Lalu bagaimana nasib mereka? Apakah dalam lima hari, mereka dapat bertahan hidup bersama di dalam pulau tak berpenghuni?

3) Karano Shounen; Empty Boy; Touch of Emptiness; Got You Under My Skin
Ao, cowok misterius, penyendiri, dan suka memakai jaket tudung tebal di kesehariannya, ternyata mempunyai rahasia. Jika kulitnya tersentuh orang lain, maka ingatan orang itu mengenai dia akan hilang. Suatu hari, dia harus menolong cewek yang dia sukai. Timbul pergulatan dalam batin Ao... Antara mau menolong dengan resiko dilupakan orang yang disayanginya atau tidak...

4) Pinnochioha Yumewomiru; Pinnochio Dreams
Fubuki nggak bisa berbuat apa-apa ketika Kuroe, anjing yang disayanginya tertabrak mobil. Dia hanya bisa menangis sampai seorang cowok cakep yang membuatnya jatuh hati pada pertemuan pertama, mengantarkannya ke klinik. Kurou bisa sembuh, tapi kakinya harus diamputasi. Fubuki baru sadar kalau klinik yang membantu penyembuhan Kuroe adalah milik profesor penemu robot yang terkenal. Iseng saja, Fubuki berceletuk ingin mengetahui proyek baru profesor yang katanya membuat sebuah robot super canggih. Terang saja, jawaban profesof terhadap pertanyaannya membuat Fubuki kaget. Cowok yang menolongnya tadi adalah ciptaan baru profesor, namanya Kio. Apakah Fubuki harus patah hati begitu mengetahui kalau si cakep Kio adalah seorang robot?

Quote :
REVIEW
Empat dalam satu, masing-masing cerita memiliki kekuatannya sendiri. Awalnya, saya tertarik juga karena sampul depannya si Ao, haha kidding ~
Saya suka dengan resensi manganya yang tiba-tiba saja menggelitik saya dan... membuat saya menjadi jatuh hati pada karakter, cerita, dan suasana yang dialami para tokohnya. Bitter sweet. Karakter berkembang untuk menyadari kelemahan sekaligus kekuatannya.
Yuki Fujitsuka sang mangaka, juga tidak meninggalkan begitu hal-hal kecil begitu saja. Tadi yang saya kira hanya ulasan kecil, ternyata bisa menjadi poin utama. applause buat Yuki-sensei o3ob
Well, buat pencinta shoujo manga, drama, atau mungkin dibumbui sedikit fantasi. Nggak ada salahnya untuk mencoba manga ini.
Manganya sendiri sudah di terbitkan di Indonesia oleh m&c! dan mengalami cetak ulang.

Quote :
READ ONLINE
mangafox
DOWNLOAD
Mangatraders
alifya


avatar

Posts : 229
Reputation : 0
Join date : 2011-05-28
Age : 25
Location : Wonderland


http://risa-denio.tumblr.com/
PostSubject: Re: Kara no Shounen [One Shot!]   Tue May 31, 2011 10:37 pm

udah baca :D
diterbitin sama m&c juga, tapi lupa judulnya

saya suka cerita ketiga
si cewek sampe bikin catetan kecil gitu untuk jaga jaga supaya ga lupa sama Ao
Kajika Burnsworth


avatar

Posts : 183
Reputation : 2
Join date : 2011-05-28
Location : in my imagination


PostSubject: Re: Kara no Shounen [One Shot!]   Tue May 31, 2011 10:41 pm

wah tos !:D
iya apik,
cerita ketiga paling sedih, sayang one shoot aja. Memang ngena, tapi berasa kurang lagi (maunya) xD
cerita lainnya aku juga suka, neng. Masing-masing cerita punya kartekter yang kuat ~
alifya


avatar

Posts : 229
Reputation : 0
Join date : 2011-05-28
Age : 25
Location : Wonderland


http://risa-denio.tumblr.com/
PostSubject: Re: Kara no Shounen [One Shot!]   Tue May 31, 2011 10:46 pm

iya, tapi cerita yang ke-tiga ini yang paling ngena sama aku

kok samaan ya neng
aku tertarik baca karena liat sampulnya
ada si Ao, posenya sok keren gitu =))

Kajika Burnsworth


avatar

Posts : 183
Reputation : 2
Join date : 2011-05-28
Location : in my imagination


PostSubject: Re: Kara no Shounen [One Shot!]   Tue May 31, 2011 10:56 pm

Iya cuz diantara yg lain, Kara no Shounen paling sedih Nangis
jarang-jarang yah, ada manga one shoot kayak gini? IMO aja ga nih? haha

loh? /gubrag
samaan kita ahaha
iyo keren kok setujuh ! sebenarnya buat nutupin abilitynya tapi... kok jadi ohwow gitu xD (lha?)
alifya


avatar

Posts : 229
Reputation : 0
Join date : 2011-05-28
Age : 25
Location : Wonderland


http://risa-denio.tumblr.com/
PostSubject: Re: Kara no Shounen [One Shot!]   Tue May 31, 2011 11:05 pm

idem kok mpok sama situ
emang jarang ada oneshot yg genrenya sedikit fantasy, tapi punya makna dalem kayak gini

iya, jadi haote gitu si Ao nya
tapi kasian juga kalo musim panas, mesti pake baju begitu..
Kajika Burnsworth


avatar

Posts : 183
Reputation : 2
Join date : 2011-05-28
Location : in my imagination


PostSubject: Re: Kara no Shounen [One Shot!]   Tue May 31, 2011 11:16 pm

hu-uh ~
gimana sih cara nyari manga bagus kalau sampulnya suka disegel gitu? /dilempar haha

tapi kuat juga dia selimutan pake jaket tebel di UKS =))
cerita laennya, suka yang mana?
si Kaoru karakternya bikin gereget juga tuh =)
alifya


avatar

Posts : 229
Reputation : 0
Join date : 2011-05-28
Age : 25
Location : Wonderland


http://risa-denio.tumblr.com/
PostSubject: Re: Kara no Shounen [One Shot!]   Tue May 31, 2011 11:39 pm

wah, yang laennya merata deh mpok.. ga bisa kasih nilai lebih diantara ketiganya
sama sama bagus
ahaha

kaoru lumayan juga sih
tapi saya suka Kio
yang anehnya, kok kio nya bisa senyum yaa ? :P
Kajika Burnsworth


avatar

Posts : 183
Reputation : 2
Join date : 2011-05-28
Location : in my imagination


PostSubject: Re: Kara no Shounen [One Shot!]   Tue May 31, 2011 11:48 pm

o3ob
bikin petisi yok, biar sensei lanjutin salah satu ceritanya, apaajaboleh...

Kaoru karakternya yg kuat =)
kalau Kio bener-bener mempesona, bikin lumer hati (apadeh) =))
dia robot droid yang diuji coba sampe sempurna kayak gitu non, di update terus datanya (kayaknya) jadi bisa senyum sama (paling kagum deh) bisa ngerasain miris ya O__O /deg
ahhh ~ dilanjuttt donggg haha
alifya


avatar

Posts : 229
Reputation : 0
Join date : 2011-05-28
Age : 25
Location : Wonderland


http://risa-denio.tumblr.com/
PostSubject: Re: Kara no Shounen [One Shot!]   Tue May 31, 2011 11:58 pm

kalo mau dilanjutin, kayaknya bagis lanjutin yang Kio.. ato kalo ga kaoru deh
kalo untuk Ao, udah bagus kok endingnya

btw, kok bedain ceritanya dari nama chara cowonya sih ? bukan judul ?
=))
Kajika Burnsworth


avatar

Posts : 183
Reputation : 2
Join date : 2011-05-28
Location : in my imagination


PostSubject: Re: Kara no Shounen [One Shot!]   Wed Jun 01, 2011 12:18 am

iyo si oujisama bagus deh, ajaib si yuri responnya begitu,
gimana kalau dilanjutin coba =))
Kio juga kalau dilanjut, kudukung 100% o3ob
masih inget side story nya Pinnochio Dream ga? =)

eh dari nama chara cowok? wakaka
lebih mudah diapalnya non =)) (lha?)
btw Kotarou /chara cowo lagi? =)) mo dibahas?
alifya


avatar

Posts : 229
Reputation : 0
Join date : 2011-05-28
Age : 25
Location : Wonderland


http://risa-denio.tumblr.com/
PostSubject: Re: Kara no Shounen [One Shot!]   Wed Jun 01, 2011 9:35 pm

side story nya ?
ada ya ?
ntar deh baca balik lagi
abis pas minjem manga nya, aku cuma baca sekilas sekilas :P

kotarou siapa lagi itu ? 0.oa
Kajika Burnsworth


avatar

Posts : 183
Reputation : 2
Join date : 2011-05-28
Location : in my imagination


PostSubject: Re: Kara no Shounen [One Shot!]   Wed Jun 01, 2011 10:50 pm

side stroy itu cerita khusus di belakang manga nya neng :D
timeline nya antara awal sama akir cerita, cuman 4-koma sih,
paling suka sidestory Kio ~ <3
eh, dulu pinjem dari persewaan? gimana kalau beli aja ? =) /promo

Kotarou itu cowok otaku kamera yang ikut kabur dari camp belajar di arc Dawn in Eden
lucu loh dia haha xD
baca lagi ye, ntar kita rebug si Kotarou (lho?)
alifya


avatar

Posts : 229
Reputation : 0
Join date : 2011-05-28
Age : 25
Location : Wonderland


http://risa-denio.tumblr.com/
PostSubject: Re: Kara no Shounen [One Shot!]   Thu Jun 02, 2011 1:27 am

oh iya iya
yang Kara no shounen ga ada 4-koma nya tapi -,-

kotarou, si stalker itu yaa =))
iya, udah baca tadi

aku ngakak baca side story nya kaoru
=))
Kajika Burnsworth


avatar

Posts : 183
Reputation : 2
Join date : 2011-05-28
Location : in my imagination


PostSubject: Re: Kara no Shounen [One Shot!]   Sat Jun 04, 2011 3:08 am

iye ga ada, khusus mellow kayaknye
bisa jadi kalau ada, malah soal jepit rambut =))

yup! Koutarou si stalker. Gimana menurut situ? =)
ahaha Kaoru ya =))
alifya


avatar

Posts : 229
Reputation : 0
Join date : 2011-05-28
Age : 25
Location : Wonderland


http://risa-denio.tumblr.com/
PostSubject: Re: Kara no Shounen [One Shot!]   Sat Jun 04, 2011 11:58 am

gapapa, Ao kalo dipakein jepit rambut manis kok =))

Koutarou ? gaje dia mah
=))
Sponsored content




PostSubject: Re: Kara no Shounen [One Shot!]   

 

Kara no Shounen [One Shot!]

View previous topic View next topic Back to top 
Page 1 of 1

Permissions in this forum:You cannot reply to topics in this forum
AKIRA :: Otaku World :: Manga-