AKIRA
AKIRA dipindah ke alamat yang baru di: http://komikanimasi.web.id/index.php

Forum ini akan dibuka untuk umum sampai tanggal 20 November 2011 atau sampai proses pemindahan thread sudah selesai.

Silahkan daftar ulang di forum yang baru. :)

Terima kasih atas perhatiannya.



 

HomeFAQSearchRegisterLog in

Share | 
 

 Tentang Vocaloid (Berikut penjelasan guna masing-masing forum)

View previous topic View next topic Go down 
AuthorMessage
belle_zhi


avatar

Posts : 66
Reputation : 0
Join date : 2011-05-27
Age : 21
Location : underwater~


http://www.bellemanganime.blogspot.com/
PostSubject: Tentang Vocaloid (Berikut penjelasan guna masing-masing forum)   Tue May 31, 2011 11:15 pm

Maaf, saya mau tanya.


Kalau misalnya saya mau buat post tentang Vocaloid..
apakah tempat nya di 'Music'?
Kalau mau bicarakan tentang video-nya Vocaloid (maksud saya, video musik dari Vocaloid)
dan bahasan tentang character Vocaloid, apa masuk di 'Music' juga?

(masalahnya, Vocaloid bukan anime maupun manga..
*ada manga tetapi saya tidak berniat membuat thread manga Vocaloid-nya*)

Maaf karena pertanyaan saya kurang jelas, maklum, saya belum paham benar istilah-istilah dalam berforum.

Mohon bantuannya~
Sheratan


avatar

Posts : 841
Reputation : 2
Join date : 2011-05-27
Location : Here, there, and everywhere.


http://komikanimasi.forumid.net
PostSubject: Re: Tentang Vocaloid (Berikut penjelasan guna masing-masing forum)   Wed Jun 01, 2011 6:59 am

Sebenarnya ini salah kamar --a
Harusnya masuk ke Kritik dan Saran.

Tapi berhubung belum saya buka itu forum, maka thread ini saya jadikan juga sebagai penjelasan mengenai masing-masing forum yang ada disini (agar tidak lagi kebingungan)
Spoiler:
 
Nah sekarang menurut neng belle, Vocaloid masuknya kemana hayooo?

NB: Mungkin calon staff bisa membantu? :)


Last edited by Sheratan on Tue Jun 07, 2011 1:23 pm; edited 1 time in total
belle_zhi


avatar

Posts : 66
Reputation : 0
Join date : 2011-05-27
Age : 21
Location : underwater~


http://www.bellemanganime.blogspot.com/
PostSubject: Re: Tentang Vocaloid (Berikut penjelasan guna masing-masing forum)   Wed Jun 01, 2011 11:14 am

wah, maaf om Admin / bowing/ *salah tempat

jadi,
kalau mau bicarakan tentang lagu-lagu Vocaloid, masuk ke Musik.
tentang live concertnya Vocaloid, masuk ke Musik atau Berita dan Hiburan.
fanfic Vocaloid masuk ke Tulisan dan Karangan.
diskusi tentang Vocaloid (characternya) di Obrolan Otaku atau Gambar*?
Software Vocaloid masuk di Komputer.

begitukah kira-kira?

Maaf ya om Admin (saya jadi bingung sendiri)
Maaf sudah merepotkan. Terima kasih atas bantuannya~

*nanti saya tanya ke Kyle13yukimura, fleurishana, dan Loneluff.
kyle13yukimura


avatar

Posts : 220
Reputation : 1
Join date : 2011-05-27
Age : 22
Location : Gensokyo


http://myanimelist.net/profile/kyle13yukimura
PostSubject: Re: Tentang Vocaloid (Berikut penjelasan guna masing-masing forum)   Wed Jun 01, 2011 12:39 pm

Menurut ane sih ya Vocaloid dan segala yang meliputinya masuk ke thread musik.
Kenapa? Karena Vocaloid itu sendiri udah penyanyi walaupun bentuknya software.

Kalo emang mau diskusiin Musik nya yah seperti Lagu faforit,artisnya, atau video/PV nya masuk aja ke thread musik. Itu masih meliputi "Musik" kok. Diskusi tentang char nya juga bisa di Musik sih berhubung Miku dkk bisa disebut "Penyanyi" musik tersebut~ Selama meliputi Vocaloid gak masalah lah.

Kecuali mau bahas software nya misal situ mau nanya Cara nginstall atau Software Vocaloid yang paling baru itu masuk ke Gadget. Kalo macem Live Konser yang akan datang itu bisa di post topiknya di berita hiburan, dan kalo mau post di thread Vocaloid yang ada di "Musik" juga gpp toh masih meliputi Vocaloid jadi gak OOT~ Termasuk Video Konser atau PV2nya juga sama, IMO sih ya~

_________________

"Even if you present the nobler way, people won't change. I've been
watching them for over two thousand years"
/Millia Maxwell
Sheratan


avatar

Posts : 841
Reputation : 2
Join date : 2011-05-27
Location : Here, there, and everywhere.


http://komikanimasi.forumid.net
PostSubject: Re: Tentang Vocaloid (Berikut penjelasan guna masing-masing forum)   Wed Jun 01, 2011 2:51 pm

kyle13yukimura wrote:
Menurut ane sih ya Vocaloid dan segala yang meliputinya masuk ke thread musik.
Kenapa? Karena Vocaloid itu sendiri udah penyanyi walaupun bentuknya software.

Kalo emang mau diskusiin Musik nya yah seperti Lagu faforit,artisnya, atau video/PV nya masuk aja ke thread musik. Itu masih meliputi "Musik" kok. Diskusi tentang char nya juga bisa di Musik sih berhubung Miku dkk bisa disebut "Penyanyi" musik tersebut~ Selama meliputi Vocaloid gak masalah lah.

Kecuali mau bahas software nya misal situ mau nanya Cara nginstall atau Software Vocaloid yang paling baru itu masuk ke Gadget. Kalo macem Live Konser yang akan datang itu bisa di post topiknya di berita hiburan, dan kalo mau post di thread Vocaloid yang ada di "Musik" juga gpp toh masih meliputi Vocaloid jadi gak OOT~ Termasuk Video Konser atau PV2nya juga sama, IMO sih ya~
Jawaban yang bagus.

Kira-kira seperti itu. Vocaloid, masuk kedalam musik. Semuanya. Lagunya, videonya, penyanyinya, dsb.

Tapi ada sedikit koreksi. Kalau bahasannya "Cara install Vocaloid" atau "Cara crack Vocaloid" bisa masuk ke bagian komputer, bukan ke gadget. Gadget itu macam handheld... Vocaloid gak mungkin kan di pasang di HP?

Dan Live konser yg akan datang masuknya ke musik. Bukan ke berita.
Sponsored content




PostSubject: Re: Tentang Vocaloid (Berikut penjelasan guna masing-masing forum)   

 

Tentang Vocaloid (Berikut penjelasan guna masing-masing forum)

View previous topic View next topic Back to top 
Page 1 of 1

Permissions in this forum:You cannot reply to topics in this forum
AKIRA :: Ruang Tamu :: FAQ-