AKIRA
AKIRA dipindah ke alamat yang baru di: http://komikanimasi.web.id/index.php

Forum ini akan dibuka untuk umum sampai tanggal 20 November 2011 atau sampai proses pemindahan thread sudah selesai.

Silahkan daftar ulang di forum yang baru. :)

Terima kasih atas perhatiannya.



 

HomeFAQSearchRegisterLog in

Share | 
 

 [Diskusi] VN FAQ + Recommendation Thread

View previous topic View next topic Go down 
Go to page : 1, 2, 3, 4  Next
AuthorMessage
fleurishana


avatar

Posts : 538
Reputation : 4
Join date : 2011-05-27
Age : 22
Location : di hatimu ~ ♥


http://fleuzzle.tumblr.com/
PostSubject: [Diskusi] VN FAQ + Recommendation Thread   Fri Jun 03, 2011 1:09 pm

DISKUSIKAN VISUAL NOVEL DISINI !

VISUAL NOVEL [VN] adalah sebuah jenis permainan yang dapat dimainkan di PC (komputer pribadi) dan sebagian dirilis di game console seperti PSP. Game ini berbasis fiksi interaktif yang menampilkan cerita novel dalam bentuk gambar-gambar statis (yang digambar dengan gaya anime), dan dilengkapi dengan kotak percakapan untuk menyampaikan narasi dan ucapan setiap karakter, dan terkadang setiap karakter memiliki sound effect sehingga setiap karakter yang ada dalam visual novel seolah hidup dan dapat berbicara.

source :: Wikipedia

pernah nonton Kami nomi zo Shiru Sekai / The World God Only Knows ? bisa dilihat disana , Keima , memainkan VN di PSP nya . yaa sekiranya begitulah ~

nah sekarang hana rekomen [bagi yang belum pernah maen VN] , VN pertama yang kumaenkan yang di rekomendasi kaa Kajika yaitu ...

ALISTAIR


Quote :
Genre: Otome, slice of life, otaku culture
Game Type: Dating sim, stat raising
Platform: Windows, Mac, Linux
Playing Time: ~35 min. first playthrough
Release Date: April 10, 2010
Price: FREE


Quote :
STORY
Merui loves video games, especially her favorite MMORPG, Rivenwell Online. Merui also has a very short temper, so when some JERK named Alistair steals a rare item from her, she's determined to exact revenge on him. Unfortunately, she has no idea who he is in real life. But hey, that's never stopped anyone, right?
Take control of Merui and make new friends, balance schoolwork and fun, go shopping, search for the culprit, and maybe even discover a new romance.
===========================================================================
Merui sangat suka games terutama games MMORPG favoritnya , Rivenwell Online. Saat ia sedang memainkan game favoritnya tsb bersama Fiona, temannya di Rivenwell Online, mereka bertemu dengan Alistair yang merebut item langka, dia pun bertekad untuk membalas dendam pada Alistair. Namun, ia tidak tahu siapa Alistair dalam dunia nyata akan tetapi Alistair mengetahui siapa Merui. Ia pun menantang Merui untuk mencari tahu siapa dirinya dalam dunia nyata. Ayo kita temukan siapa Alistair antara Travis , Shiro , dan Derek!
CHARACTER ALISTAIR

DOWNLOAD HERE


naah ayo share VN VN yang menurutmu rame ! sekalian minta rekomen hhe he . klo bisa otome :p

Tambahan dari admin:
Sehubungan dengan perubahan struktur forum, maka topik thread ini diubah menjadi tempat merekomendasikan VN yang sedang dimainkan, serta tempat tanya jawab VN secara general.

_________________


O for x-nOte , T for Tokimemo gs 1+,2,3, O for uta nO prince , M for fantasia the realM , E for rE+ allistair ALL HAIL OTOME!! =))


Last edited by Sheratan on Sat Jul 09, 2011 7:04 pm; edited 2 times in total (Reason for editing : Tag oh tag... @_@)
Loneluff


avatar

Posts : 575
Reputation : 0
Join date : 2011-05-27
Location : Earth


http://myanimelist.net/profile/Loneluff
PostSubject: Re: [Diskusi] VN FAQ + Recommendation Thread   Fri Jun 03, 2011 1:22 pm

ane sama sekali ga cocok maen VN apapun.. udah direkomen kojek macem Saya no Uta, Jisei, Snow Sakura, Sengoku Rance, FH, FS same aje. Mudah bosen ane klo cuma baca n klik2 doang.. wakaka..

ada yang tau gimane biar sukses promo VN ke ane? =))
fleurishana


avatar

Posts : 538
Reputation : 4
Join date : 2011-05-27
Age : 22
Location : di hatimu ~ ♥


http://fleuzzle.tumblr.com/
PostSubject: Re: [Diskusi] VN FAQ + Recommendation Thread   Fri Jun 03, 2011 1:39 pm

eh ? FH udah nyoba ? emang kepanjangan ntu hana aja maenin FH moodnya lama =))
mau yang bentar sih palingan Kinetik Novel coba Text Story tapi ntu singkat dan rada gaje =))

cobain Alistair om tapi ini Otome Gamu sih ga yakin situ suka . reverse harem masalahnya =))

_________________


O for x-nOte , T for Tokimemo gs 1+,2,3, O for uta nO prince , M for fantasia the realM , E for rE+ allistair ALL HAIL OTOME!! =))
nighteter


avatar

Posts : 611
Reputation : 2
Join date : 2011-05-28
Age : 24
Location : yogya


PostSubject: Re: [Diskusi] VN FAQ + Recommendation Thread   Fri Jun 03, 2011 3:29 pm

kalau gitu cb aje maen VN yg tipe RPG, kyk sakura taisenn atau Galaxy angel moonlit lover
http://galaxyangel.wikia.com/wiki/Galaxy_Angel_Moonlit_Lovers
Loneluff


avatar

Posts : 575
Reputation : 0
Join date : 2011-05-27
Location : Earth


http://myanimelist.net/profile/Loneluff
PostSubject: Re: [Diskusi] VN FAQ + Recommendation Thread   Fri Jun 03, 2011 3:33 pm

Sengoku Rance jg RPG tuh.. Eroge+PRG... ga ngefek =))
kyle13yukimura


avatar

Posts : 220
Reputation : 1
Join date : 2011-05-27
Age : 22
Location : Gensokyo


http://myanimelist.net/profile/kyle13yukimura
PostSubject: Re: [Diskusi] VN FAQ + Recommendation Thread   Fri Jun 03, 2011 3:43 pm

Ane juga sama kok om kayak situ, gampang bosen.
Tapi pas coba Baldr Sky, Koiiro soramoyou, little buster! ama Majikoi jadi niat. seru sih ceritanya. =))

_________________

"Even if you present the nobler way, people won't change. I've been
watching them for over two thousand years"
/Millia Maxwell
nighteter


avatar

Posts : 611
Reputation : 2
Join date : 2011-05-28
Age : 24
Location : yogya


PostSubject: Re: [Diskusi] VN FAQ + Recommendation Thread   Fri Jun 03, 2011 5:08 pm

jangan yg pake eroge. Malah hilang nanti kesan RPG nya
resharave


avatar

Posts : 306
Reputation : 2
Join date : 2011-05-28
Age : 25
Location : The lalala~ land


http://bit.ly/b5kvMW
PostSubject: Re: [Diskusi] VN FAQ + Recommendation Thread   Fri Jun 03, 2011 6:57 pm

ahaha saya juga gak sreg sama VN =))
banyak VN yang cuma berakhir mengendap di hdd saya. wew
ada VN yang bisa membuat saya suka? bahkan saya belom namatin VN manapun. sekalinya kepengen maen starry sky eh malah gak bisa di install Dx
Sheratan


avatar

Posts : 841
Reputation : 2
Join date : 2011-05-27
Location : Here, there, and everywhere.


http://komikanimasi.forumid.net
PostSubject: Re: [Diskusi] VN FAQ + Recommendation Thread   Fri Jun 03, 2011 8:01 pm

School Days/School Days HQ?
resharave


avatar

Posts : 306
Reputation : 2
Join date : 2011-05-28
Age : 25
Location : The lalala~ land


http://bit.ly/b5kvMW
PostSubject: Re: [Diskusi] VN FAQ + Recommendation Thread   Fri Jun 03, 2011 8:57 pm

Sheratan wrote:
School Days/School Days HQ?

mau~
Spoiler:
 
nighteter


avatar

Posts : 611
Reputation : 2
Join date : 2011-05-28
Age : 24
Location : yogya


PostSubject: Re: [Diskusi] VN FAQ + Recommendation Thread   Fri Jun 03, 2011 9:01 pm

kuokuo SD baguss tuhhh.
bagaimana kalau Higurashi ama Umineko
resharave


avatar

Posts : 306
Reputation : 2
Join date : 2011-05-28
Age : 25
Location : The lalala~ land


http://bit.ly/b5kvMW
PostSubject: Re: [Diskusi] VN FAQ + Recommendation Thread   Fri Jun 03, 2011 9:17 pm

makasih sama genre gitu deh =))
Sheratan


avatar

Posts : 841
Reputation : 2
Join date : 2011-05-27
Location : Here, there, and everywhere.


http://komikanimasi.forumid.net
PostSubject: Re: [Diskusi] VN FAQ + Recommendation Thread   Fri Jun 03, 2011 9:25 pm

resharave wrote:
mau~
Spoiler:
 
Spoiler:
 
sora~


avatar

Posts : 390
Reputation : 0
Join date : 2011-05-27
Location : living in my own world~(?)♫~


http://myfashwrite.blogspot.com
PostSubject: Re: [Diskusi] VN FAQ + Recommendation Thread   Fri Jun 03, 2011 10:02 pm

VN starry sky :3
++ VN flower shop
+++ Alistair FTW~ haha


btw, nanya.. smua VN kanon itu ujung2nya eroge tah? *siapapun tolong jawab :lol:
*kalo iya gajadi dimaenin ;p /udah ngendep di hdd menuh2in tempat berbulan2
kyle13yukimura


avatar

Posts : 220
Reputation : 1
Join date : 2011-05-27
Age : 22
Location : Gensokyo


http://myanimelist.net/profile/kyle13yukimura
PostSubject: Re: [Diskusi] VN FAQ + Recommendation Thread   Fri Jun 03, 2011 11:00 pm

@Corn: Umineko VNnya bagus lho, ane dah maen...walaupun gambarnya gitu =))

@Sora: Tergantung situ DL yg mane, ada yg safe ada yg eroge~

_________________

"Even if you present the nobler way, people won't change. I've been
watching them for over two thousand years"
/Millia Maxwell
nighteter


avatar

Posts : 611
Reputation : 2
Join date : 2011-05-28
Age : 24
Location : yogya


PostSubject: Re: [Diskusi] VN FAQ + Recommendation Thread   Sat Jun 04, 2011 10:15 am

@kyle : sudah, ampe EP 6 baruan. gambarnya walau gitu, tapi musiknya . boom boom. dan jalan ceritanya TOP BGT
@mb sora :Kanon ada yg safe, ad yg ga, kenapa g clannad ajah, yg buat sama loh~
resharave


avatar

Posts : 306
Reputation : 2
Join date : 2011-05-28
Age : 25
Location : The lalala~ land


http://bit.ly/b5kvMW
PostSubject: Re: [Diskusi] VN FAQ + Recommendation Thread   Mon Jun 06, 2011 1:27 pm

Sheratan wrote:
resharave wrote:
mau~
Spoiler:
 
Spoiler:
 

*speechless
buset~ gak jadi =))
Sheratan


avatar

Posts : 841
Reputation : 2
Join date : 2011-05-27
Location : Here, there, and everywhere.


http://komikanimasi.forumid.net
PostSubject: Re: [Diskusi] VN FAQ + Recommendation Thread   Mon Jun 06, 2011 2:15 pm

nighteter wrote:
@kyle : sudah, ampe EP 6 baruan. gambarnya walau gitu, tapi musiknya . boom boom. dan jalan ceritanya TOP BGT
@mb sora :Kanon ada yg safe, ad yg ga, kenapa g clannad ajah, yg buat sama loh~
Sora bukannya udah nyoba CLANNAD? CLANNAD yg full voice ada yg sempurna ada yg nggak loh. Yg di IDWS itu CLANNAD Full Voice yg masih "belum sempurna" Jadi hati-hati...

resharave wrote:
*speechless
buset~ gak jadi =))
Yang NICE TRAP mau?
sora~


avatar

Posts : 390
Reputation : 0
Join date : 2011-05-27
Location : living in my own world~(?)♫~


http://myfashwrite.blogspot.com
PostSubject: Re: [Diskusi] VN FAQ + Recommendation Thread   Mon Jun 06, 2011 9:07 pm

@kyle hem.. brarti info yang aye dapet kemaren salah. ada yang bilang "kanon gak ada yang save" /sampe ampir delete
@jagung udah ada clannad kok emang. wkwk. tp belum ditamatain malah namatin VN lain kemaren. haha.
@om shera hem.. aye donlod voice nya dari kaori.. selama yang aye mainin sih baik2 aja, tapi masalahnya belum mood lanjut main. haha

btw, sapa aja yang pernah namatin clannad/pernah maen, nanya:
Spoiler:
 
kyle13yukimura


avatar

Posts : 220
Reputation : 1
Join date : 2011-05-27
Age : 22
Location : Gensokyo


http://myanimelist.net/profile/kyle13yukimura
PostSubject: Re: [Diskusi] VN FAQ + Recommendation Thread   Mon Jun 06, 2011 9:19 pm

@Sorkin: Gak pernah maen Clannad sih tapi berhubung yg bikin key jadi mungkin systemnya begitu Sor~ tapi setau ane bad end gak wajib sih, biasanya buat True End baru harus namatin Good end dulu. Little Buster juga gitu sih harus namatin laennya dulu baru bisa unlock route laen.

_________________

"Even if you present the nobler way, people won't change. I've been
watching them for over two thousand years"
/Millia Maxwell
Sheratan


avatar

Posts : 841
Reputation : 2
Join date : 2011-05-27
Location : Here, there, and everywhere.


http://komikanimasi.forumid.net
PostSubject: Re: [Diskusi] VN FAQ + Recommendation Thread   Mon Jun 06, 2011 9:22 pm

@sora:
Spoiler:
 
sora~


avatar

Posts : 390
Reputation : 0
Join date : 2011-05-27
Location : living in my own world~(?)♫~


http://myfashwrite.blogspot.com
PostSubject: Re: [Diskusi] VN FAQ + Recommendation Thread   Mon Jun 06, 2011 9:46 pm

@kyle wew~ beneran ternyata -__- *yang bikin males. haha. /nunggu liburan tamatin clannad deh. [dan kayaknya gamungkin kalo ga make walkthrough -__-]

@om shera
Spoiler:
 
Sheratan


avatar

Posts : 841
Reputation : 2
Join date : 2011-05-27
Location : Here, there, and everywhere.


http://komikanimasi.forumid.net
PostSubject: Re: [Diskusi] VN FAQ + Recommendation Thread   Tue Jun 07, 2011 10:03 am

@Sora:
Spoiler:
 
resharave


avatar

Posts : 306
Reputation : 2
Join date : 2011-05-28
Age : 25
Location : The lalala~ land


http://bit.ly/b5kvMW
PostSubject: Re: [Diskusi] VN FAQ + Recommendation Thread   Thu Jun 09, 2011 2:14 pm

Sheratan wrote:

resharave wrote:
*speechless
buset~ gak jadi =))
Yang NICE TRAP mau?
nice trap? O.o
Sheratan


avatar

Posts : 841
Reputation : 2
Join date : 2011-05-27
Location : Here, there, and everywhere.


http://komikanimasi.forumid.net
PostSubject: Re: [Diskusi] VN FAQ + Recommendation Thread   Thu Jun 09, 2011 4:13 pm

resharave wrote:
nice trap? O.o
Spoiler:
 
Sponsored content




PostSubject: Re: [Diskusi] VN FAQ + Recommendation Thread   

 

[Diskusi] VN FAQ + Recommendation Thread

View previous topic View next topic Back to top 
Page 1 of 4Go to page : 1, 2, 3, 4  Next

Permissions in this forum:You cannot reply to topics in this forum
AKIRA :: Otaku World :: Visual Novel-