AKIRA
AKIRA dipindah ke alamat yang baru di: http://komikanimasi.web.id/index.php

Forum ini akan dibuka untuk umum sampai tanggal 20 November 2011 atau sampai proses pemindahan thread sudah selesai.

Silahkan daftar ulang di forum yang baru. :)

Terima kasih atas perhatiannya.



 

HomeFAQSearchRegisterLog in

Share | 
 

 Penambahan Sub Forum Visual Novel

View previous topic View next topic Go down 
AuthorMessage
Shuuya




Posts : 80
Reputation : 1
Join date : 2011-06-05
Location : Forest of Pain


http://www.indowebster.web.id/member.php?u=11102
PostSubject: Penambahan Sub Forum Visual Novel   Sun Jun 05, 2011 6:04 pm

Dunia Otaku tidak terbatas pada Anime dan Manga saja meskipun secara garis besarnya, ya.
saya melihat sasaran forum ini adalah para Otaku, bukan begitu?
namun,Otaku-otaku tidaklah semua otaku anime dan manga saja meskipun mayoritas ya. contohnya adalah saya, seorang Otaku yang cukup antusias dengan Visual Novel.

Sebelum thread saran ini dibuat, saya sudah mempertimbangkan hal-hal yang mungkin menjadi bumerang untuk Forum ini sehingga sub forum visual novel tidak bisa ditambahkan yaitu :
- Visual Novel Mayoritas berRating 18+ meskipun isi ceritanya sangat bagus.
- Terkadang Pandangan orang tentang Visual Novel adalah "Eroge" alias Ero Games, yang sebenarnya sangat jauh jika Visual Novel dibandingkan dengan Nukige.
- Pandangan orang bisa jadi dapat berubah terhadap forum ini apabila Sub-Forum Visual Novel ditambahkan. yaitu menjaid Forum "H" dsb.
- Tidak semua User Forum ini berumur 18+

meskipun ya, tetap saja Visual novel ada yang tidak berunsurkan 18+ ( Steins;Gate dsb )
namun akan sangat jarang apabila VN yang diperbolehkan hanyalah VN netral.


Untuk mengantisipasi hal tersebut,berikut yang saran yang mungkin bisa dilakukan, apabila memang nantinya sub forum Visual Novel Ditambahkan,yaitu :
- Dengan memberikan batasan posting untuk mengakses Sub Forum tersebut.



Saya harap, saran ini dapat bermanfaat. Dikabulkan ataupun Tidak,
saya ucapkan Terima Kasih.

Sheratan




Posts : 841
Reputation : 2
Join date : 2011-05-27
Location : Here, there, and everywhere.


http://komikanimasi.forumid.net
PostSubject: Re: Penambahan Sub Forum Visual Novel   Sun Jun 05, 2011 7:08 pm

Nyahahahaha... gw juga mau buat gitu sebenarnya. Batasan rank tertentu yg bisa akses SFnya. Biar enak diskusinya. Tapi bisa terbentur dengan peraturan di hostingnya (Forumotion Terms of Service bagian Illicit content)

Gw tahu yg kita bahas itu gamenya, tapi gw gak tahu apakah staff forumotionnya ngerti klo kita hanya bahas gamenya? @_@

Atau mau dicoba dulu? Klo ternyata gak dapat-dapat peringatan artinya bisa lanjut? LOL
kyle13yukimura




Posts : 220
Reputation : 1
Join date : 2011-05-27
Age : 21
Location : Gensokyo


http://myanimelist.net/profile/kyle13yukimura
PostSubject: Re: Penambahan Sub Forum Visual Novel   Sun Jun 05, 2011 7:18 pm

Sebenernya topik Visual Novel bisa dibahas di game sih cuma kalo memang mau bahas yg rating 18+ harus dibuat wadah tersendiri. Tapi menurut ane kalo emang mau bahas dari segi storylinenya atau gameplay saja sih gak masalah bikin topiknya di thread game~ walaupun ane yakin kemungkinan bakal tenggelam topiknya ama topik2 game yang non VN.

Btw cuman mau nambahin kalo emang mau dibikin sub-forumnya hanya posting yang diperlukan untuk mengakses sub forum itu kayak nya kurang efektif. Berhubung di Akira ini post count bisa bertambah cepat karena adanya OOT Thread...mungkin harus ditambahkan syarat laen kalau mau :D

@Om Shera: Kalo dikasih peringatan nanti ngefek ke forumnya gak sih? @_@

_________________

"Even if you present the nobler way, people won't change. I've been
watching them for over two thousand years"
/Millia Maxwell
Sheratan




Posts : 841
Reputation : 2
Join date : 2011-05-27
Location : Here, there, and everywhere.


http://komikanimasi.forumid.net
PostSubject: Re: Penambahan Sub Forum Visual Novel   Sun Jun 05, 2011 7:24 pm

kyle13yukimura wrote:
Sebenernya topik Visual Novel bisa dibahas di game sih cuma kalo memang mau bahas yg rating 18+ harus dibuat wadah tersendiri. Tapi menurut ane kalo emang mau bahas dari segi storylinenya atau gameplay saja sih gak masalah bikin topiknya di thread game~ walaupun ane yakin kemungkinan bakal tenggelam topiknya ama topik2 game yang non VN.

Btw cuman mau nambahin kalo emang mau dibikin sub-forumnya hanya posting yang diperlukan untuk mengakses sub forum itu kayak nya kurang efektif. Berhubung di Akira ini post count bisa bertambah cepat karena adanya OOT Thread...mungkin harus ditambahkan syarat laen kalau mau :D

@Om Shera: Kalo dikasih peringatan nanti ngefek ke forumnya gak sih? @_@
Memang kita bisa katakan hanya mau bahas storyline dan tips/trik dalam memainkannya. Karena situ paham. Tapi user lain yang belum paham? Terutama yg masih dibawah 18. Setelah baca tag [NSFW] pasti langsung dag dig dug dan googling~

Hmm.. kalau soal OOT bisa saya atur agar auto purgenya pas pada halaman 25. Jadi semua post count yg didapat dari OOT ilang. Macam lonje di IDWS...

--edit--
Hmm... ane musti tahu pandangan dari user lain yg biasa main VN.
Shuuya




Posts : 80
Reputation : 1
Join date : 2011-06-05
Location : Forest of Pain


http://www.indowebster.web.id/member.php?u=11102
PostSubject: Re: Penambahan Sub Forum Visual Novel   Sun Jun 05, 2011 8:01 pm

Sheratan wrote:
Nyahahahaha... gw juga mau buat gitu sebenarnya. Batasan rank tertentu yg bisa akses SFnya. Biar enak diskusinya. Tapi bisa terbentur dengan peraturan di hostingnya (Forumotion Terms of Service bagian Illicit content)

Gw tahu yg kita bahas itu gamenya, tapi gw gak tahu apakah staff forumotionnya ngerti klo kita hanya bahas gamenya? @_@

Atau mau dicoba dulu? Klo ternyata gak dapat-dapat peringatan artinya bisa lanjut? LOL

selama ga masang CG NSFW kan aman
kalau cuma cover game + download link, gw rasa ga masalah tuh
Sheratan




Posts : 841
Reputation : 2
Join date : 2011-05-27
Location : Here, there, and everywhere.


http://komikanimasi.forumid.net
PostSubject: Re: Penambahan Sub Forum Visual Novel   Sun Jun 05, 2011 8:53 pm

kyle13yukimura wrote:
Sebenernya topik Visual Novel bisa dibahas di game sih cuma kalo memang mau bahas yg rating 18+ harus dibuat wadah tersendiri. Tapi menurut ane kalo emang mau bahas dari segi storylinenya atau gameplay saja sih gak masalah bikin topiknya di thread game~ walaupun ane yakin kemungkinan bakal tenggelam topiknya ama topik2 game yang non VN.

Btw cuman mau nambahin kalo emang mau dibikin sub-forumnya hanya posting yang diperlukan untuk mengakses sub forum itu kayak nya kurang efektif. Berhubung di Akira ini post count bisa bertambah cepat karena adanya OOT Thread...mungkin harus ditambahkan syarat laen kalau mau :D

@Om Shera: Kalo dikasih peringatan nanti ngefek ke forumnya gak sih? @_@
Efeknya kita cuman disuruh menghapus kontennya aja. Klo dalam sekian waktu tidak dihapus forumnya ditutup secara paksa sama forumotion.

Shuuya wrote:
selama ga masang CG NSFW kan aman
kalau cuma cover game + download link, gw rasa ga masalah tuh
Ngelesnya oi. Wkwkwkwk.

Iya juga sih. Gambar macam cover sama link DL gak ada masalah.

Okelah. Dari ane pribadi gak ada masalah. Yang jadi urusan sekarang itu:
1. Yang pernah dan senang main. Disini setahu gw yg punya minat itu hanya lo, gw, hana, kajika, sora sama nighteter. (Bisa dilihat disini) Jadi kalau buat SF khusus yg bahas VN kyknya masih mubazir...

Kecuali kita bisa undang para ahli VN agar kesini (Gw sih punya beberapa kenalan di forum yg jago soal ini) maka gak akan mubazir.

2. Rank yang dibutuhkan. Oke anggap aja gw udah buat SFnya dan gw pasang minimal rank adalah Senior Member dengan post minimal 500. Nah, sekarang berapa orang yg bisa akses itu SF? Kecuali admin dan mod, hanya segelintir yg bisa masuk (termasuk ente sendiri gak bisa masuk kan? ;p)

Coba ane pengen tahu pandangan mod yg lain bagaimana.
Loneluff




Posts : 575
Reputation : 0
Join date : 2011-05-27
Location : Earth


http://myanimelist.net/profile/Loneluff
PostSubject: Re: Penambahan Sub Forum Visual Novel   Sun Jun 05, 2011 9:11 pm

err.. yang pasti meski dibuat juga ane ga doyan VN,, so juga ga akan ngepost or buat thread di SFnya.. yah, lurker2 aje kali =))

dan VN juga ga mulu eroge sih, jadi klo dibuat SF dibuat aje yang eroge or non-eroge dan tentunya khusus eroge aje yang pake rank =))

initnya ane netral sih, jadi ga masalah bagi ane mau dibuat SF atau ga...
Shuuya




Posts : 80
Reputation : 1
Join date : 2011-06-05
Location : Forest of Pain


http://www.indowebster.web.id/member.php?u=11102
PostSubject: Re: Penambahan Sub Forum Visual Novel   Sun Jun 05, 2011 9:14 pm

Sheratan wrote:
kyle13yukimura wrote:
Sebenernya topik Visual Novel bisa dibahas di game sih cuma kalo memang mau bahas yg rating 18+ harus dibuat wadah tersendiri. Tapi menurut ane kalo emang mau bahas dari segi storylinenya atau gameplay saja sih gak masalah bikin topiknya di thread game~ walaupun ane yakin kemungkinan bakal tenggelam topiknya ama topik2 game yang non VN.

Btw cuman mau nambahin kalo emang mau dibikin sub-forumnya hanya posting yang diperlukan untuk mengakses sub forum itu kayak nya kurang efektif. Berhubung di Akira ini post count bisa bertambah cepat karena adanya OOT Thread...mungkin harus ditambahkan syarat laen kalau mau :D

@Om Shera: Kalo dikasih peringatan nanti ngefek ke forumnya gak sih? @_@
Efeknya kita cuman disuruh menghapus kontennya aja. Klo dalam sekian waktu tidak dihapus forumnya ditutup secara paksa sama forumotion.

Shuuya wrote:
selama ga masang CG NSFW kan aman
kalau cuma cover game + download link, gw rasa ga masalah tuh
Ngelesnya oi. Wkwkwkwk.

Iya juga sih. Gambar macam cover sama link DL gak ada masalah.

Okelah. Dari ane pribadi gak ada masalah. Yang jadi urusan sekarang itu:
1. Yang pernah dan senang main. Disini setahu gw yg punya minat itu hanya lo, gw, hana, kajika, sora sama nighteter. (Bisa dilihat disini) Jadi kalau buat SF khusus yg bahas VN kyknya masih mubazir...

Kecuali kita bisa undang para ahli VN agar kesini (Gw sih punya beberapa kenalan di forum yg jago soal ini) maka gak akan mubazir.

2. Rank yang dibutuhkan. Oke anggap aja gw udah buat SFnya dan gw pasang minimal rank adalah Senior Member dengan post minimal 500. Nah, sekarang berapa orang yg bisa akses itu SF? Kecuali admin dan mod +( donatur ), hanya segelintir yg bisa masuk (termasuk ente sendiri gak bisa masuk kan? ;p)

Coba ane pengen tahu pandangan mod yg lain bagaimana.

fixed
dan gw rasa disinilah lahir 1 plat lagi
selain dana dari ads dan adfly, nantinya dana tersebut bisa dijadikan upgrade engine forum yang lebih baik. ( jawaban yang gw inginkan dari lo )

1. SF itu dimaksudkan untuk sharing Visual Novel. masalah discuss kita bisa buat lounge didalam SF itu untuk discuss.
2. masalah rank, ga mungkin langsung 500 post. kita step-by-step. 3 bulan awal forum buka jadikan senior member = 250 Post, 2 Bulan berikutnya, jadikan 350 Post = Senior member, sampai 500 post = senior member. kalau langsung 500 post, of course no one can access it.

( ane mah VN nyelip dari mana aja ada )
Sheratan




Posts : 841
Reputation : 2
Join date : 2011-05-27
Location : Here, there, and everywhere.


http://komikanimasi.forumid.net
PostSubject: Re: Penambahan Sub Forum Visual Novel   Sun Jun 05, 2011 9:39 pm

Ide yang sangat bagus. Boleh boleh... boleh juga idenya tuh. Terutama yang soal rank.

Tapi sedikit koreksi buat masalah donasi.

Engine dari forumotion itu sendiri sudah mentok. Gak bisa diupgrade lagi. Sebenarnya ini temanya saja yang phpBB2, tapi dalemnya phpBB3. Dan enginenya juga phpBB modifikasi ala forumotion.

Tadinya gw mau buat forumnya ke yang full phpBB, yang sama EPIK, CANGGIH, dan FITURNYA sekelas vbul. Bisa diupgrade. Ada fitur no post count. Auto resize signature, pembatasan karakter signature dsb. Tapi setelah gw carin pendapat, gw takut staff disini gak pada ngerti makenya. Nggak usah soal staffnya deh. Usernya saja masih banyak yg bingung soal edit post, quote, spoiler, avatar, signature dsb.

Dan lagi yang paham soal phpBB disini bisa dibilang dapat dihitung dengan jari.

Sebenarnya ini gak baik dengan admin hanya 1 orang. Klo gw lagi halangan dan ada sesuatu kejadian di forum gimana? Harus angkat admin lagi. Tapi kalau diangkat, ada yg paham atur phpBB gak?

Jadi gw putuskan untuk make phpBB yg sudah "disederhanakan" (tidak lagi full phpBB) Dengan harapan kedepannya admin yg baru bisa dengan mudah mengoperasikannya...

Dan donasi hanya bisa digunakan untuk 4 hal:
1. Membeli domain yg lebih baik (gak ada embel-embel forumid nya)
2. Membeli storage yg lebih baik (bisa attachment)
3. Menghilangkan iklan.
4. Menghilangkan copyrights

Soal lounge diskusi dsb, gw oke aja. Sama-sama pahamlah yg biasa ngacak-ngacak IDWS. :D
Sponsored content




PostSubject: Re: Penambahan Sub Forum Visual Novel   

 

Penambahan Sub Forum Visual Novel

View previous topic View next topic Back to top 
Page 1 of 1

Permissions in this forum:You cannot reply to topics in this forum
AKIRA :: Bengkel Forum :: Pertanyaan, Kritik dan Saran-