AKIRA
AKIRA dipindah ke alamat yang baru di: http://komikanimasi.web.id/index.php

Forum ini akan dibuka untuk umum sampai tanggal 20 November 2011 atau sampai proses pemindahan thread sudah selesai.

Silahkan daftar ulang di forum yang baru. :)

Terima kasih atas perhatiannya.



 

HomeFAQSearchRegisterLog in

Share | 
 

 Pembatasan Signature

View previous topic View next topic Go down 

Setujukah dengan pembatasan signature?
Ya.
94%
 94% [ 15 ]
Tidak.
6%
 6% [ 1 ]
Total Votes : 16
 

AuthorMessage
Sheratan


avatar

Posts : 841
Reputation : 2
Join date : 2011-05-27
Location : Here, there, and everywhere.


http://komikanimasi.forumid.net
PostSubject: Pembatasan Signature   Sun Jun 19, 2011 7:57 pm

Halo semuanya.

Saya dan Super Moderator Suzumiya-Haruhi mempunyai agenda untuk membatasi signature. Seperti apa pembatasannya?

Jadi rencananya, signature hanya bisa dipakai oleh member yang mempunyai 1 bintang keatas. Dan karena untuk saat ini 1 bintang = 100 post, maka artinya signature hanya bisa dipakai oleh member yang mempunyai 100 post keatas.

Hal ini semata-mata ditujukan agar member semakin giat dan bersemangat meramaikan forumnya. Sekaligus menolong bandwith kalian (yang tentunya selalu terkuras saat membaca thread yang penuh dengan gambar)

Bagaimana? Setuju atau tidak setuju?

Silahkan buat pilihan anda di thread ini dengan mengisi polling diatas. Anda juga bisa mengemukakan pendapat anda disini.

Voting saya buka sampai ada keputusan bersama mengenai hal ini.

Terima kasih. :)
seis_fleur


avatar

Posts : 445
Reputation : 2
Join date : 2011-06-14
Age : 21
Location : world of 12


http://www.myanimelist.net/profile/furuuru
PostSubject: Re: Pembatasan Signature   Sun Jun 19, 2011 8:07 pm

saya setuju~ lumayan hemat bandwith

tapi kalo yang lain ga setuju bisa juga cuma batesin ukurannya, misalnya yang post nya kurang dari seratus pembolehan ukuran sign nya lebih kecil dibanding yang post nya >100
Sheratan


avatar

Posts : 841
Reputation : 2
Join date : 2011-05-27
Location : Here, there, and everywhere.


http://komikanimasi.forumid.net
PostSubject: Re: Pembatasan Signature   Sun Jun 19, 2011 8:22 pm

Kalau pembatasan macam begitu tidak dimungkinkan, soalnya membutuhkan mod/hack khusus dan itu tidak bisa dilakukan disini.

Satu-satunya cara ya membatasi member yang bisa menggunakan signature.
Ojiisan


avatar

Posts : 45
Reputation : 0
Join date : 2011-05-30
Age : 31
Location : Tower of Latria


PostSubject: Re: Pembatasan Signature   Sun Jun 19, 2011 11:13 pm

Setuju sama user Seis tentang pembatasan size signature. Kemaren wa liat ada user yang upload wallpaper jadi signature (Ngescrollnya lama woy ).

Voted setuju (maap oot dikit)
kyle13yukimura


avatar

Posts : 220
Reputation : 1
Join date : 2011-05-27
Age : 22
Location : Gensokyo


http://myanimelist.net/profile/kyle13yukimura
PostSubject: Re: Pembatasan Signature   Sun Jun 19, 2011 11:26 pm

Saya setuju aja, ama jangan lupa ukuran Signature dipertegas lagi.
Banyak yang melebihi batas kalo saya liat

_________________

"Even if you present the nobler way, people won't change. I've been
watching them for over two thousand years"
/Millia Maxwell
Loneluff


avatar

Posts : 575
Reputation : 0
Join date : 2011-05-27
Location : Earth


http://myanimelist.net/profile/Loneluff
PostSubject: Re: Pembatasan Signature   Mon Jun 20, 2011 1:57 am

ane setuju cuma alasan masih ga masuk akal..
pembatasan bandwith, new member ga bisa masang meskipun ukuran mematuhi rules??
giat semangat post klo ga mutu ngapain? yah ga ape2 sih klo cuma di forum games/off topic..

mending ukuran yg digalakkan/dipertegas, liat siggy melebihi ukuran langsung PM or apus langsung siggy-nya..
Flame-kun


avatar

Posts : 32
Reputation : 1
Join date : 2011-06-19
Age : 24
Location : Malang Soukai Class: Dimension Traveler Affiliation: Indonesia Current Level: 31 Weapon: Faerie Blade


PostSubject: Re: Pembatasan Signature   Mon Jun 20, 2011 6:46 am

Setuju saya kk nice info gan. The end.



Kidding. Untuk masalah ukuran siggy kykny emang harus dirombak ulang. Normalnya sih kalau diluar sana siggy itu antara 500-width si reply box (tempat tulisan kita reply thread sebelah avatar itu maksud gw. Lebarnya kira-kira segitu maksimalnya). Tingginya ya normalnya antara 100-250. Soalnya gw blom pernah liat forum yang tinggi sig orangnya itu lebih dari segitu selama ini (ada sih, tapi cuma forum lokal doang @_@. Diluar jaraaaaaaaaaaaaaang banget yang kayak gitu. Paling di dalem profilenya aja pajang gambar banyak-banyak)
Sheratan


avatar

Posts : 841
Reputation : 2
Join date : 2011-05-27
Location : Here, there, and everywhere.


http://komikanimasi.forumid.net
PostSubject: Re: Pembatasan Signature   Mon Jun 20, 2011 7:51 am

Ojiisan wrote:
Setuju sama user Seis tentang pembatasan size signature. Kemaren wa liat ada user yang upload wallpaper jadi signature (Ngescrollnya lama woy ).

Voted setuju (maap oot dikit)
Soal ini,
kyle13yukimura wrote:
Saya setuju aja, ama jangan lupa ukuran Signature dipertegas lagi.
Banyak yang melebihi batas kalo saya liat
Dan ini sudah saya coba bereskan dengan memberikan PM ke yang bersangkutan. Kalau dalam jangka waktu tertentu masih belum juga diedit, maka jangan heran kalau signature-nya tiba-tiba menghilang.
Loneluff wrote:
ane setuju cuma alasan masih ga masuk akal..
pembatasan bandwith, new member ga bisa masang meskipun ukuran mematuhi rules??
giat semangat post klo ga mutu ngapain? yah ga ape2 sih klo cuma di forum games/off topic..

mending ukuran yg digalakkan/dipertegas, liat siggy melebihi ukuran langsung PM or apus langsung siggy-nya..
Yup. Member baru tidak akan bisa masang apapun walaupun ukurannya tidak melebihi peraturan.
Thread di Forum Games dan Off Topic kan bakal di delete jika sudah sampai 50 page. Jadi segala post yang dibuat di thread itu ya bakal hilang lagi...

Bahkan kalau engine forumnya mendukung, ane mau sistemnya signature hanya muncul 1x dalam 1 halaman (macam di OMF)

Ukuran signature sudah dituliskan disini:
Peraturan mengenai Avatar dan Signature

Flame-kun wrote:
Setuju saya kk nice info gan. The end.



Kidding.
Untuk masalah ukuran siggy kykny emang harus dirombak ulang. Normalnya
sih kalau diluar sana siggy itu antara 500-width si reply box (tempat
tulisan kita reply thread sebelah avatar itu maksud gw. Lebarnya
kira-kira segitu maksimalnya). Tingginya ya normalnya antara 100-250.
Soalnya gw blom pernah liat forum yang tinggi sig orangnya itu lebih
dari segitu selama ini (ada sih, tapi cuma forum lokal doang @_@. Diluar
jaraaaaaaaaaaaaaang banget yang kayak gitu. Paling di dalem profilenya
aja pajang gambar banyak-banyak)
Atau mau lebih dipertegas lagi? Besar signature maksimal 700px*400px (termasuk gambar)
Itu artinya jika ia memasukkan gambar ukuran 500px*250px maka sisa yang ia miliki untuk tambahan di signature hanyalah 200px*150px.

Nobue_oneechan


avatar

Posts : 173
Reputation : 1
Join date : 2011-06-17
Location : My Sister's Room


PostSubject: Re: Pembatasan Signature   Mon Jun 20, 2011 1:30 pm

post di off topic kalo ilang, jumlah postnya usernya ya berkurang?
wah ya susah buat saya yang cuman ngikutin animu completed...palagi obrolannya juga sering mandeg..dan beberapa room ada yang gak ada pengunjung sama sekali..
dan apa gak ada apresiasi buat yang bikin thread? threadnya gak nambah2 nih...
Sheratan


avatar

Posts : 841
Reputation : 2
Join date : 2011-05-27
Location : Here, there, and everywhere.


http://komikanimasi.forumid.net
PostSubject: Re: Pembatasan Signature   Mon Jun 20, 2011 7:23 pm

Nobue_oneechan wrote:
post di off topic kalo ilang, jumlah postnya usernya ya berkurang?
wah ya susah buat saya yang cuman ngikutin animu completed...palagi obrolannya juga sering mandeg..dan beberapa room ada yang gak ada pengunjung sama sekali..
dan apa gak ada apresiasi buat yang bikin thread? threadnya gak nambah2 nih...
Yup ilang. Namanya juga thread OOT.

Nah soal obrolan mandeg atau jumlah thread bisa dipecahkan dengan 1 hal: Mencari lebih banyak user agar forum ini lebih ramaaaaiii...
Amelovia


avatar

Posts : 66
Reputation : 0
Join date : 2011-05-27
Age : 20
Location : bandung


PostSubject: Re: Pembatasan Signature   Mon Jun 20, 2011 10:48 pm

setuju2 aja Senyum Manis
toh udah om edit kan.. jadi thread yg keitung thread resmi aja Kacamata
Ashiya Hotaru-chan


avatar

Posts : 28
Reputation : 0
Join date : 2011-05-30
Age : 21
Location : Dreamland


http://hotaruai.blogspot.com
PostSubject: Re: Pembatasan Signature   Wed Jun 22, 2011 8:31 pm

apaa apaan ini..!!!!
hm.... pembatan signature ya??
ide baguss!! setujuuu! setuju!
Kazama


avatar

Posts : 25
Reputation : 1
Join date : 2011-06-21
Location : Personal Computer


PostSubject: Re: Pembatasan Signature   Thu Jun 23, 2011 12:29 am

setuju, asalkan tidak terlalu cepat aja di berlakukannya. kalau pakai sistem seleksi gimana? member yg menggunakan signature melebihan batas kewajaran, harus segera menghapus atau mengganti signaturenya
AniMonkey


avatar

Posts : 22
Reputation : 1
Join date : 2011-06-07
Location : Man Home


PostSubject: Re: Pembatasan Signature   Thu Jun 23, 2011 3:53 pm

wew, pembatasan siggy ya, saya kurang setuju sih, terutama harus bintang satu dulu...
masalahe, kan saya gak selalu bisa maen kesini...
walaupun siggy saya gak niat

menurut saya kalo user yang siggy-nya gede mendingan dikasih teguran, atau disuruh pake spoiler gitu, jadi nggak langsung makan bandwith...
ato pembatasan ukuran gambar juga saya setuju...
Dejiko


avatar

Posts : 113
Reputation : 0
Join date : 2011-05-30
Age : 21
Location : Samarinda - Jepang


PostSubject: Re: Pembatasan Signature   Sat Jun 25, 2011 1:10 pm

Kazama wrote:
setuju, asalkan tidak terlalu cepat aja di berlakukannya. kalau pakai sistem seleksi gimana? member yg menggunakan signature melebihan batas kewajaran, harus segera menghapus atau mengganti signaturenya


setuju sama yang ini nyo
Sheratan


avatar

Posts : 841
Reputation : 2
Join date : 2011-05-27
Location : Here, there, and everywhere.


http://komikanimasi.forumid.net
PostSubject: Re: Pembatasan Signature   Sat Jun 25, 2011 1:33 pm

Pembatasan ukurang gambar sudah dilakukan.

Kalau soal signature yg melanggar sudah banyak kok yang diingatkan.
Amelovia


avatar

Posts : 66
Reputation : 0
Join date : 2011-05-27
Age : 20
Location : bandung


PostSubject: Re: Pembatasan Signature   Sun Jun 26, 2011 1:14 pm

ehhh om shera... emang ukurannya berapa? Orang Tua
Sheratan


avatar

Posts : 841
Reputation : 2
Join date : 2011-05-27
Location : Here, there, and everywhere.


http://komikanimasi.forumid.net
PostSubject: Re: Pembatasan Signature   Mon Jun 27, 2011 8:39 pm

http://komikanimasi.forumid.net/t4-peraturan-mengenai-avatar-dan-signature

500px*25opx

Diluar itu saya PM orangnya. Jika sampai waktu yang ditentukan tidak diubah, maka terpaksa diedit gambarnya. :)
Hidehira


avatar

Posts : 22
Reputation : 1
Join date : 2011-06-17
Location : Somewhere in a beautiful planet called Earth.


PostSubject: Re: Pembatasan Signature   Tue Jun 28, 2011 8:32 pm

Setuju2 aja kok Om2, Tante2. Tapi ane ga ngerti cara masangnyaaa..

Bantuin dooong!
Dejiko


avatar

Posts : 113
Reputation : 0
Join date : 2011-05-30
Age : 21
Location : Samarinda - Jepang


PostSubject: Re: Pembatasan Signature   Thu Jun 30, 2011 9:31 am

Hidehira wrote:
Setuju2 aja kok Om2, Tante2. Tapi ane ga ngerti cara masangnyaaa..

Bantuin dooong!

disini http://komikanimasi.forumid.net/profile?mode=editprofile&page_profil=signature
Sheratan


avatar

Posts : 841
Reputation : 2
Join date : 2011-05-27
Location : Here, there, and everywhere.


http://komikanimasi.forumid.net
PostSubject: Re: Pembatasan Signature   Tue Jul 05, 2011 12:42 pm

Setujukah dengan pembatasan signature?
Ya. - 93% [ 15 ]
Tidak. - 6% [ 1 ]

Saya rasa jelas ya jawabannya. :)

Closed.
Sponsored content




PostSubject: Re: Pembatasan Signature   

 

Pembatasan Signature

View previous topic View next topic Back to top 
Page 1 of 1

Permissions in this forum:You cannot reply to topics in this forum
AKIRA :: Bengkel Forum :: Pertanyaan, Kritik dan Saran-