AKIRA
AKIRA dipindah ke alamat yang baru di: http://komikanimasi.web.id/index.php

Forum ini akan dibuka untuk umum sampai tanggal 20 November 2011 atau sampai proses pemindahan thread sudah selesai.

Silahkan daftar ulang di forum yang baru. :)

Terima kasih atas perhatiannya.



 

HomeFAQSearchRegisterLog in

Share | 
 

 Shinrei Tantei Yakumo - Akai Hitomi wa Shitteiru

View previous topic View next topic Go down 
AuthorMessage
Aa'Kid


avatar

Posts : 266
Reputation : 0
Join date : 2011-05-27

PostSubject: Shinrei Tantei Yakumo - Akai Hitomi wa Shitteiru    Sat May 28, 2011 8:43 pm

Shinrei Tantei Yakumo - Akai Hitomi wa Shitteiru
Quote :
Information
Alternative Titles : Psychic Detective Yakumo - The Red Eyes Know, 心霊探偵 八雲 ~赤い瞳は知っている~
Type: Manga
Volumes: 2
Chapters: 9
Status: Finished
Published: 2007 to 2008
Genres: Mystery, Horror, Shoujo, Supernatural
Authors: Miyako, Ritsu (Art), Kaminaga, Manabu (Story)
Serialization: Bessatsu Hana to Yume

Quote :

Synopsis
Based on the novel by Kaminaga Manabu. Shinrei Tantei Yakumo (Psychic Detective Yakumo) tells a story about a college student, Saitou Yakumo, who was born with different eye colors. His red left eye gave him the special ability to see ghosts and spirits. He believes ghosts and spirits are bound to earth because of a certain 'cause' and simply by eliminating that 'cause', those spirits will rest in peace. Being asked for help by Ozawa Haruka, together they began the investigation. (Source: Fateful Encounters)

berdasarakan novel karya Kaminaga Manabu Shinrei Tantei Yakumo (Psychic Detective Yakumo) menceritakan tentang seorang mahasiswa, Saitou Yakumo yang terlahir dengan warna mata yang berbeda. Mata kirinya yang berwarna merah memberikan ia kemampuan khusus yaitu dapat melihat hantu dan arwah.Dia percaya bahwa hantu dan arwah terikat di bumi (gentayangan) karena suatu alasan, dan dengan menyelesaikan alasan/masalah tersebut, maka arwah tersebut dapat beristirahat dengan tenang. Dengan batuan oleh Ozawa Haruka, mereka bersama-sama memulai Investigasi
Quote :
Manga ini juga sudah terbit di Indonesia, tepatnya telah diterbitkan oleh MnC dengan jumlah 2 volume (end).
selain versi novelnya, Manga ini juga memiliki versi manga yang lain yang versi tersebut hingga sekarang (berdasarkan MAL) masih terus terbit di Jepang.
manga ini juga sudah diadaptasi menjadi Anime dengan Total 13 Episode
Aa'Kid


avatar

Posts : 266
Reputation : 0
Join date : 2011-05-27

PostSubject: Re: Shinrei Tantei Yakumo - Akai Hitomi wa Shitteiru    Sat May 28, 2011 8:44 pm

Link Baca Online :
Animea

Link Donlot
mangatraders
fleurishana


avatar

Posts : 538
Reputation : 4
Join date : 2011-05-27
Age : 22
Location : di hatimu ~ ♥


http://fleuzzle.tumblr.com/
PostSubject: Re: Shinrei Tantei Yakumo - Akai Hitomi wa Shitteiru    Sat May 28, 2011 9:14 pm

hee ? Shoujo genre ? O.O
kenapa bisa dibilang shoujo ?

skor situ buat manga ini gimana ? klo nyari di gramed masih ada ga yaa ~

_________________


O for x-nOte , T for Tokimemo gs 1+,2,3, O for uta nO prince , M for fantasia the realM , E for rE+ allistair ALL HAIL OTOME!! =))
Aa'Kid


avatar

Posts : 266
Reputation : 0
Join date : 2011-05-27

PostSubject: Re: Shinrei Tantei Yakumo - Akai Hitomi wa Shitteiru    Sat May 28, 2011 9:29 pm

Quote :
hee ? Shoujo genre ? O.O
kenapa bisa dibilang shoujo ?

skor situ buat manga ini gimana ? klo nyari di gramed masih ada ga yaa ~
iya shojo emang...karena ceritanya emang agak2 shojo keshonenan (nah lho bingung)
Yaa intinya ni manga perspektif tokoh cewek kepada tokoh utamanya yang cowok cool..kesannya shojo kan..tapi bagus...gak kayak shojo (makin mbulet) wkwkkwkw

skor saya 8/10
kayaknya udah gak ada di gramed..udah agak lama sih..
alifya


avatar

Posts : 229
Reputation : 0
Join date : 2011-05-28
Age : 25
Location : Wonderland


http://risa-denio.tumblr.com/
PostSubject: Re: Shinrei Tantei Yakumo - Akai Hitomi wa Shitteiru    Sun May 29, 2011 4:51 pm

Quote :
Manga ini juga sudah terbit di Indonesia, tepatnya telah diterbitkan oleh MnC dengan jumlah 2 volume (end).
selain versi novelnya, Manga ini juga memiliki versi manga yang lain yang versi tersebut hingga sekarang (berdasarkan MAL) masih terus terbit di Jepang.
manga ini juga sudah diadaptasi menjadi Anime dengan Total 13 Episode

hheh ?
maksudnya versi manga lain apa om ?
ada lagi cerita lainnya gitu ?
tau tempat baca onlinenya ga ?
Rain


avatar

Posts : 238
Reputation : 1
Join date : 2011-05-29
Location : Ofuro


PostSubject: Re: Shinrei Tantei Yakumo - Akai Hitomi wa Shitteiru    Sun May 29, 2011 6:07 pm

Haa?
Ini cuma 2 volume kan? Dikasih skor 8?

Kalau manga-nya saja dikasih skor 8, bagaimana dengan Anime-nya? 😕
alifya


avatar

Posts : 229
Reputation : 0
Join date : 2011-05-28
Age : 25
Location : Wonderland


http://risa-denio.tumblr.com/
PostSubject: Re: Shinrei Tantei Yakumo - Akai Hitomi wa Shitteiru    Sun May 29, 2011 6:53 pm

Rain wrote:
Haa?
Ini cuma 2 volume kan? Dikasih skor 8?

Kalau manga-nya saja dikasih skor 8, bagaimana dengan Anime-nya? 😕

anime tak selalu sebagus manga-nya
aku liat artwork animenya, kurang sreg..
belom nonton sih.. cuma keliatannya lebih bagus manganya
Rain


avatar

Posts : 238
Reputation : 1
Join date : 2011-05-29
Location : Ofuro


PostSubject: Re: Shinrei Tantei Yakumo - Akai Hitomi wa Shitteiru    Sun May 29, 2011 7:29 pm

alifya wrote:
Rain wrote:
Haa?
Ini cuma 2 volume kan? Dikasih skor 8?

Kalau manga-nya saja dikasih skor 8, bagaimana dengan Anime-nya? 😕

anime tak selalu sebagus manga-nya
aku liat artwork animenya, kurang sreg..
belom nonton sih.. cuma keliatannya lebih bagus manganya


Saya sudah nonton dan baca manganya, dan anime-nya lebih komplit.... diceritakan lebih detail, mengenai siapa Yakumo, keluarganya.
Bagaimana jika Anda menilainya setelah mencoba nonton anime-nya? lalu membandingkan dengan manga-nya.
Manga yang 2 episode, dibuat menjadi 12 episode.
Menurut saya anime-nya lebih bagus dari manganya, karena bagi saya artwork tidak jadi masalah jika ceritanya lebih oke.
alifya


avatar

Posts : 229
Reputation : 0
Join date : 2011-05-28
Age : 25
Location : Wonderland


http://risa-denio.tumblr.com/
PostSubject: Re: Shinrei Tantei Yakumo - Akai Hitomi wa Shitteiru    Sun May 29, 2011 7:37 pm

begitu ?
nanti coba nonton deh
:D
Rain


avatar

Posts : 238
Reputation : 1
Join date : 2011-05-29
Location : Ofuro


PostSubject: Re: Shinrei Tantei Yakumo - Akai Hitomi wa Shitteiru    Sun May 29, 2011 7:40 pm

Iya... Ada penambahan karakter-nya juga.
Bagus lho.
Hanya ada 1 yang buat saya kecewa :pirat:
fleurishana


avatar

Posts : 538
Reputation : 4
Join date : 2011-05-27
Age : 22
Location : di hatimu ~ ♥


http://fleuzzle.tumblr.com/
PostSubject: Re: Shinrei Tantei Yakumo - Akai Hitomi wa Shitteiru    Sun May 29, 2011 7:59 pm

buat thread animunya dong mbak ~ share share :D :D

_________________


O for x-nOte , T for Tokimemo gs 1+,2,3, O for uta nO prince , M for fantasia the realM , E for rE+ allistair ALL HAIL OTOME!! =))
Aa'Kid


avatar

Posts : 266
Reputation : 0
Join date : 2011-05-27

PostSubject: Re: Shinrei Tantei Yakumo - Akai Hitomi wa Shitteiru    Sun May 29, 2011 10:02 pm

@alifya : Iya, ini ada 2 versi manganya..
yang terbit di Indo yang tamat 2 volume..link bacanya udah kusebut diatas
versi laen yang ini
ini
yang itu saya belom baca...sepertinya animunya diadaptasi dari versi yang itu..

@rain :
saya belum kelar nonton animunya...tapi dari nilai MAL pun lebih bagus Manganya lhoo daripada animunya..
meskipun di anime lebih detail, tapi entah kadang sedikit boring nontonnya...mungkin karena faktor gak mood sih..soalnya alurnya meski horor bukan tipe yang tegang2 gitu...
sampe sekarang masih saya pending buat nontonnya...
alifya


avatar

Posts : 229
Reputation : 0
Join date : 2011-05-28
Age : 25
Location : Wonderland


http://risa-denio.tumblr.com/
PostSubject: Re: Shinrei Tantei Yakumo - Akai Hitomi wa Shitteiru    Sun May 29, 2011 10:16 pm

iyo, diliat dari gambarnya
link yg situ kasih tadi memang mirip sama art animenya

Spoiler:
 
Aa'Kid


avatar

Posts : 266
Reputation : 0
Join date : 2011-05-27

PostSubject: Re: Shinrei Tantei Yakumo - Akai Hitomi wa Shitteiru    Sun May 29, 2011 10:21 pm

btw, One Shot yang ada di Manganya Buagus Banged..Salah satu one shot yang paling aye demenin
Rain


avatar

Posts : 238
Reputation : 1
Join date : 2011-05-29
Location : Ofuro


PostSubject: Re: Shinrei Tantei Yakumo - Akai Hitomi wa Shitteiru    Mon May 30, 2011 8:59 am

HOROR?? Btw, saya ini penakut, harusnya muka ane sering2 gini pas nonton : :affraid: ___ :lol!:
Tergantung selera sih.
Saya juga jarang buka MAL, modem lambat kalo buka MAL, bikin saya jadi :sleep:

Huahahahaha
alifya


avatar

Posts : 229
Reputation : 0
Join date : 2011-05-28
Age : 25
Location : Wonderland


http://risa-denio.tumblr.com/
PostSubject: Re: Shinrei Tantei Yakumo - Akai Hitomi wa Shitteiru    Mon May 30, 2011 4:32 pm

btw, manga nya ini ngikutin alur light novelnya ga ?
aQuagReeeeN


avatar

Posts : 32
Reputation : 0
Join date : 2011-05-30

PostSubject: Re: Shinrei Tantei Yakumo - Akai Hitomi wa Shitteiru    Mon May 30, 2011 4:44 pm

hhaa... :shock: 2 end..???!!
ane baca udah ampe vol 2 terbitan mnc nya, tapi gag nyadar klo itu udah end.. =='a
tar coba baca ulang ahh.. :study:
alifya


avatar

Posts : 229
Reputation : 0
Join date : 2011-05-28
Age : 25
Location : Wonderland


http://risa-denio.tumblr.com/
PostSubject: Re: Shinrei Tantei Yakumo - Akai Hitomi wa Shitteiru    Mon May 30, 2011 4:53 pm

aQuagReeeeN wrote:
hhaa... :shock: 2 end..???!!
ane baca udah ampe vol 2 terbitan mnc nya, tapi gag nyadar klo itu udah end.. =='a
tar coba baca ulang ahh.. :study:

wew, ga nyadar kalo dah tamat ?
ahaha..
memang sih, sedikit banget cuma 2 volume
tapi saya malah lebih suka yang gitu
cepet abis :P
Aa'Kid


avatar

Posts : 266
Reputation : 0
Join date : 2011-05-27

PostSubject: Re: Shinrei Tantei Yakumo - Akai Hitomi wa Shitteiru    Tue May 31, 2011 1:27 pm

sejujurnya aye juga gak nyadar kalo udah tamat..hahahaha
mungkin ini yang justru manga versi lainnnya (yang bukan utama)
tapi kenapa ya..manga ini ama yang satunya/animenya tokoh utama ceweknya beda?
menurut situ cakepan mana ceweknya?
aye lebih suka cewek yang manga versi ini
alifya


avatar

Posts : 229
Reputation : 0
Join date : 2011-05-28
Age : 25
Location : Wonderland


http://risa-denio.tumblr.com/
PostSubject: Re: Shinrei Tantei Yakumo - Akai Hitomi wa Shitteiru    Tue May 31, 2011 1:54 pm

belom baca versi 1 lagi, cuma baca yg versi diterbitin sama m&c
Sponsored content




PostSubject: Re: Shinrei Tantei Yakumo - Akai Hitomi wa Shitteiru    

 

Shinrei Tantei Yakumo - Akai Hitomi wa Shitteiru

View previous topic View next topic Back to top 
Page 1 of 1

Permissions in this forum:You cannot reply to topics in this forum
AKIRA :: Otaku World :: Manga-