AKIRA
AKIRA dipindah ke alamat yang baru di: http://komikanimasi.web.id/index.php

Forum ini akan dibuka untuk umum sampai tanggal 20 November 2011 atau sampai proses pemindahan thread sudah selesai.

Silahkan daftar ulang di forum yang baru. :)

Terima kasih atas perhatiannya.



 

HomeFAQSearchRegisterLog in

Share | 
 

 [Poll] Bagian OOT

View previous topic View next topic Go down 

Pilihanmu?
Pilihan 1
60%
 60% [ 3 ]
Pilihan 2
40%
 40% [ 2 ]
Total Votes : 5
 

AuthorMessage
Sheratan




Posts : 841
Reputation : 2
Join date : 2011-05-27
Location : Here, there, and everywhere.


http://komikanimasi.forumid.net
PostSubject: [Poll] Bagian OOT   Sun Jul 10, 2011 6:51 pm

Sudah banyak yang berkata ke saya kalau pembuatan thread bagian OOT jangan dibatasi. Tapi tetap kalau sudah 50 halaman = delete.

Oleh karena itu, saya ingin polling mengenai hal ini. Ada beberapa pilihan untuk ini yakni:

1. Tetap pada peraturan sekarang.
2. Jangan batasi pembuatan thread, namun bagian OOT akan di purge habis setiap tanggal 1 setiap bulannya.

Hanya 2 pilihan itu yang bisa saya ajukan.

Terima kasih atas partisipasinya.
Nobue_oneechan




Posts : 173
Reputation : 1
Join date : 2011-06-17
Location : My Sister's Room


PostSubject: Re: [Poll] Bagian OOT   Sun Jul 10, 2011 7:48 pm

gimana kalo sehabis 50 tetap dihapus, tapi jangan dibatasi 6 thread saja..?
Sheratan




Posts : 841
Reputation : 2
Join date : 2011-05-27
Location : Here, there, and everywhere.


http://komikanimasi.forumid.net
PostSubject: Re: [Poll] Bagian OOT   Sun Jul 10, 2011 8:10 pm

Nobue_oneechan wrote:
gimana kalo sehabis 50 tetap dihapus, tapi jangan dibatasi 6 thread saja..?
Repot hapusnya kalau begitu... musti liat 1-1 threadnya mana yang sudah 50 halaman mana yang belum.

Karena itu ane kasih opsi; jumlah thread tidak terbatas, jumlah page tidak terbatas, namun setiap awal bulan seluruh thread dihapus kecuali yg di sticky.
Nobue_oneechan




Posts : 173
Reputation : 1
Join date : 2011-06-17
Location : My Sister's Room


PostSubject: Re: [Poll] Bagian OOT   Sun Jul 10, 2011 8:21 pm

kalo tiap bulan diapus malah kagak enak, kesian ntar misalnya lagi seru2nya tiba2 hilang tanpa jejak..
lagian tema di OOT thread kan itu2 aja "OOT"
kalo saya sih tetep mending kayak saran saya tadi..
ni forum kan masih belum gitu rame om..sampe sekarang yang udah lebih dari 50 lembar kan cuman 1 thread doang..
ntar kalo udah tak terkendali postnya baru dah situ buat peraturan baru..
gapapalah~ mod banyak buat apa..gunain dong...wkakaka
Sheratan




Posts : 841
Reputation : 2
Join date : 2011-05-27
Location : Here, there, and everywhere.


http://komikanimasi.forumid.net
PostSubject: Re: [Poll] Bagian OOT   Sun Jul 10, 2011 9:00 pm

Nobue_oneechan wrote:
kalo tiap bulan diapus malah kagak enak, kesian ntar misalnya lagi seru2nya tiba2 hilang tanpa jejak..
lagian tema di OOT thread kan itu2 aja "OOT"
kalo saya sih tetep mending kayak saran saya tadi..
ni forum kan masih belum gitu rame om..sampe sekarang yang udah lebih dari 50 lembar kan cuman 1 thread doang..
ntar kalo udah tak terkendali postnya baru dah situ buat peraturan baru..
gapapalah~ mod banyak buat apa..gunain dong...wkakaka
Yah, mau apa lagi? Namanya juga bagian OOT. :D

Nah kalau sudah ramai mau opsi yang nomor berapa?
Loneluff




Posts : 575
Reputation : 0
Join date : 2011-05-27
Location : Earth


http://myanimelist.net/profile/Loneluff
PostSubject: Re: [Poll] Bagian OOT   Sun Jul 10, 2011 9:53 pm

ga ade opsi :
- thread tetap 6 ato ditambahin dikit max ; 10 threadlah
- ga ade batasan post
- ga usah diapus setiap tgl 1..

klo emank perlu diapus, gimana klo diapus page 30 pertama saja atau 40 page pertama saja.. ntar klo diapus semua pas nyampe 50 dan sekaligus thread2nya diapus mana asik+nyambung lagi...
Kusu-no-ki




Posts : 209
Reputation : 0
Join date : 2011-05-31
Age : 20
Location : Free Server


http://www.youtube.com/user/Varacle
PostSubject: Re: [Poll] Bagian OOT   Mon Jul 11, 2011 9:47 am

saya lebih milih yang sekarang sih, toh itu cuman OOT, OOT dimana aja juga bisa, nggak harus bikin thread baru.
sora~




Posts : 390
Reputation : 0
Join date : 2011-05-27
Location : living in my own world~(?)♫~


http://myfashwrite.blogspot.com
PostSubject: Re: [Poll] Bagian OOT   Mon Jul 11, 2011 11:32 am

setuju dengan usulan loneluff.
sama mau menambah usulan, misalnya ada thread oot yang rasanya udah garing untuk dilanjutkan dan sudah lama thread tersebut sepi, atau nambah komennya hanya sedikit, thread tsb saja yang dihapus terlebih dahulu.. biar kalau ada user yang mau menambah thread bisa lebih mudah..
Loneluff




Posts : 575
Reputation : 0
Join date : 2011-05-27
Location : Earth


http://myanimelist.net/profile/Loneluff
PostSubject: Re: [Poll] Bagian OOT   Mon Jul 11, 2011 12:15 pm

saran laen :
- thread udah nyampe 50, di lock aje bukan diapus,, biar member bisa liat komen2 terakhir..
- admin ato moderator langsung buat thread yg sama (thread yg udah max batas reply) + menyertakan link thread yg udah di lock sebagai info member (biar member tau)..
- setelah thread baru rame (setidaknya sampe 5-10 page),, baru thread lama yang di lock tadi diapus..

nb : max thread baru paling ga 10 (yang di lock ga diitung)

gimane min?
Sheratan




Posts : 841
Reputation : 2
Join date : 2011-05-27
Location : Here, there, and everywhere.


http://komikanimasi.forumid.net
PostSubject: Re: [Poll] Bagian OOT   Mon Jul 11, 2011 3:03 pm

sora~ wrote:
setuju dengan usulan loneluff.
sama mau menambah usulan, misalnya ada thread oot yang rasanya udah garing untuk dilanjutkan dan sudah lama thread tersebut sepi, atau nambah komennya hanya sedikit, thread tsb saja yang dihapus terlebih dahulu.. biar kalau ada user yang mau menambah thread bisa lebih mudah..
Susah klo begini. Nanti takutnya ada "kecemburuan sosial" kalau dilaksanakan dan bisa membuat user yg threadnya kena hapus merasa "dianak tirikan"

Loneluff wrote:
saran laen :
- thread udah nyampe 50, di lock aje bukan diapus,, biar member bisa liat komen2 terakhir..
- admin ato moderator langsung buat thread yg sama (thread yg udah max batas reply) + menyertakan link thread yg udah di lock sebagai info member (biar member tau)..
- setelah thread baru rame (setidaknya sampe 5-10 page),, baru thread lama yang di lock tadi diapus..

nb : max thread baru paling ga 10 (yang di lock ga diitung)

gimane min?
Hmm... sistem macam di OMF ya... oke kalau mau begini saja:
1. 50 page = lock
2. Thread baru wajib quote 10 post terakhir dan menyertakan link ke thread sebelumnya.
3. Thread lama di pindahkan ke basket, dan basket gw buka untuk umum.
4. Dan setiap tanggal 1 basket gw purge.

Gimana?
Loneluff




Posts : 575
Reputation : 0
Join date : 2011-05-27
Location : Earth


http://myanimelist.net/profile/Loneluff
PostSubject: Re: [Poll] Bagian OOT   Mon Jul 11, 2011 4:24 pm

yoa.. setuju klo ane..
yg laen gimana??

btw, batas thread gimane? tetap 6 ato ditambah?
Sheratan




Posts : 841
Reputation : 2
Join date : 2011-05-27
Location : Here, there, and everywhere.


http://komikanimasi.forumid.net
PostSubject: Re: [Poll] Bagian OOT   Mon Jul 11, 2011 4:29 pm

Berhubung user disini belum terlalu banyak, kita tetap batasi 6 saja?
seis_fleur




Posts : 445
Reputation : 2
Join date : 2011-06-14
Age : 20
Location : world of 12


http://www.myanimelist.net/profile/furuuru
PostSubject: Re: [Poll] Bagian OOT   Mon Jul 11, 2011 10:40 pm

Sheratan wrote:
Hmm... sistem macam di OMF ya... oke kalau mau begini saja:
1. 50 page = lock
2. Thread baru wajib quote 10 post terakhir dan menyertakan link ke thread sebelumnya.
3. Thread lama di pindahkan ke basket, dan basket gw buka untuk umum.
4. Dan setiap tanggal 1 basket gw purge.

Gimana?
1 ampe 3 setuju
nomer 4, mending jangan tanggal 1, kasih batas waktu aja, misalnya seminggu, baru di purge. kalo misalnya thread yang di lock baru tanggal 30 berarti cuma bisa liat sehari Orang Tua
Sheratan




Posts : 841
Reputation : 2
Join date : 2011-05-27
Location : Here, there, and everywhere.


http://komikanimasi.forumid.net
PostSubject: Re: [Poll] Bagian OOT   Tue Jul 12, 2011 12:59 pm

Kalau kasih waktu seminggu begitu, repot meriksa satu-persatu kapan threadnya dibuat plus nandain waktu kapan harus dihapusnya @_@

Kalau baru buat tanggal 30 tanggal 1 kena purge ya... anda kurang beruntung. :p
Sponsored content




PostSubject: Re: [Poll] Bagian OOT   Today at 12:00 pm

 

[Poll] Bagian OOT

View previous topic View next topic Back to top 
Page 1 of 1

Permissions in this forum:You cannot reply to topics in this forum
AKIRA :: Bengkel Forum :: Pertanyaan, Kritik dan Saran-