AKIRA
AKIRA dipindah ke alamat yang baru di: http://komikanimasi.web.id/index.php

Forum ini akan dibuka untuk umum sampai tanggal 20 November 2011 atau sampai proses pemindahan thread sudah selesai.

Silahkan daftar ulang di forum yang baru. :)

Terima kasih atas perhatiannya.



 
HomeFAQSearchRegisterLog in

Share | 
 

 MONONOKE

View previous topic View next topic Go down 
AuthorMessage
Loneluff


avatar

Posts : 575
Reputation : 0
Join date : 2011-05-27
Location : Earth


http://myanimelist.net/profile/Loneluff
PostSubject: MONONOKE    Sat May 28, 2011 9:02 pm

MONONOKE


Quote :
INFO :
Type : TV Series
Episode : 12
Aired : Jul 13, 2007 to Sep 28, 2007
Studio Animation : TOEI Animation
Duration: 22 min. per episode
Rating: R - 17+ (violence & profanity)
Genre : Supernatural, Mystery, Fantasy, Horror, Drama

Quote :
OP Themes :
- "Kagen no Tsuki" by Ryouta Komatsu and Charlie Kosei

ED Themes :
- "Natsu no Hana" by JUJU


Quote :
Synopsis
Mononoke is a spin-off of the Bakeneko story arc of Ayakashi - Japanese Classic Horror. It follows the Medicine Seller as he deals with various spirits or "Mononoke" in feudal Japan. Just like in the Bakeneko story, he combats with a series of tools and his vast knowledge of the supernatural on his side, but can only slay the Mononoke when he uncovers its form (Katachi), the truth behind its appearance (Makoto) and the reason for its unusual behavior (Kotowari).

Mononoke adalah anime spin-off dari anime Ayakashi- Japanese Classic Horror. Anime Mononoke hanya mengadaptasikan episode 9-11 dari Ayakashi yaitu Bakeneko + penambahan cerita. Menceritakan perjalanan seorang "Kusuriuri" atau Tukang Obat Keliling membasmi Mononoke. Tidak hanya membasmi Mononoke, Kusuriuri harus juga menemukan sisi "Bentuk/Form" (Katachi), "Kebenaran/Truth" (Makoto) dan "Alasan Keberadaan/Reason" (Kotowari) dari Mononoke itu sendiri sebelum Kusuriuri dapat membunuh Mononoke tersebut. Anime ini terbagi dalam 5 Story arc, masing2 2-3 episode/story arc-nya


Quote :
MUST WATCHING
- Original
- Twist di setiap arc, dan endingnya sama sekali tidak bisa kita prediksi
- Konsep unik, dengan konsep "Makoto", "Katachi" dan "Kotowari" membuat cerita semakin menarik. MC tidak semerta asal membunuh lawannya (Mononoke) tapi harus mencari dulu ketiga unsur tersbut sebelum dapat menggunakan Sword Mononoke Slayer, dan menemukan 3 unsur tersebut tidak mudah, harus menelaah dulu rangkaian life mononoke dari awalnya..
- Animation dengan art yang indah

Cuma 12 Episode, salah satu anime slot noitaminA


Quote :
STAFF
Director : Kenji Nakamura
Script : Yokote, Michiko
Storyboard : Furuhashi, Kazuhiro




Quote :

Preview


Trailer


OP


ED




Last edited by Loneluff on Mon May 30, 2011 11:04 pm; edited 1 time in total
Loneluff


avatar

Posts : 575
Reputation : 0
Join date : 2011-05-27
Location : Earth


http://myanimelist.net/profile/Loneluff
PostSubject: Re: MONONOKE    Sat May 28, 2011 9:03 pm

Episode Download
LQ
Episode 1 : Mediafire
Episode 2 : Mediafire
Episode 3 : Mediafire
Episode 4 : Mediafire
Episode 5 : Mediafire
Episode 6 : Mediafire
Episode 7 : Mediafire
Episode 8 : Mediafire
Episode 9 : Mediafire
Episode 10 : Mediafire
Episode 11 : Mediafire
Episode 12 : Mediafire

Credits to Uploaders [Animestash]
L'Corleone


avatar

Posts : 203
Reputation : 1
Join date : 2011-05-29
Age : 98
Location : Cyberspace


PostSubject: Re: MONONOKE    Sun May 29, 2011 3:57 pm

matab om..
Ane kira bakal jadi anak cewe disini wkwkwk..
tapi sepi amat ya..
Loneluff


avatar

Posts : 575
Reputation : 0
Join date : 2011-05-27
Location : Earth


http://myanimelist.net/profile/Loneluff
PostSubject: Re: MONONOKE    Mon May 30, 2011 9:47 pm

L'Corleone wrote:
matab om..
Ane kira bakal jadi anak cewe disini wkwkwk..
tapi sepi amat ya..

promosikan om.. wakaka
gila thread ane sepi amat,, padahal Anime perfect nih,, salah satu anime terbaik noitamina pula
L'Corleone


avatar

Posts : 203
Reputation : 1
Join date : 2011-05-29
Age : 98
Location : Cyberspace


PostSubject: Re: MONONOKE    Mon May 30, 2011 11:39 pm

entah lah om,, di thread Gankutsuou yang ane posting aja kosong hahahaha..
T.J.C


avatar

Posts : 14
Reputation : 1
Join date : 2011-06-12
Age : 98
Location : Asrama gereja


http://animogrozz.blogspot.com
PostSubject: Re: MONONOKE    Mon Aug 22, 2011 2:07 pm

diramaikan -_-)d
sankyu for eps 2 ny ehehehe
T.J.C


avatar

Posts : 14
Reputation : 1
Join date : 2011-06-12
Age : 98
Location : Asrama gereja


http://animogrozz.blogspot.com
PostSubject: Re: MONONOKE    Sat Aug 27, 2011 9:47 pm

tanya :
-_-) tuh tukang obat aslinya roh pedang bukan sih...
giliran dah nikmatin ceritanya malah dah kelar -_-"
nyauwok




Posts : 17
Reputation : 1
Join date : 2011-05-27
Location : Surabaya


PostSubject: Re: MONONOKE    Sat Oct 08, 2011 8:53 pm

Dah pernah di putar di Animax ya.... Wa kira Princess Mononoke... hehe...
Sayang lagu endingnya udah ndak bisa kebuka ... enak tuh keren lagunya...:)
Sponsored content




PostSubject: Re: MONONOKE    

 

MONONOKE

View previous topic View next topic Back to top 
Page 1 of 1

Permissions in this forum:You cannot reply to topics in this forum
AKIRA :: Otaku World :: Anime :: Completed-