AKIRA
AKIRA dipindah ke alamat yang baru di: http://komikanimasi.web.id/index.php

Forum ini akan dibuka untuk umum sampai tanggal 20 November 2011 atau sampai proses pemindahan thread sudah selesai.

Silahkan daftar ulang di forum yang baru. :)

Terima kasih atas perhatiannya.



 
HomeFAQSearchRegisterLog in

Share | 
 

 High School Of The Dead

View previous topic View next topic Go down 
AuthorMessage
nyauwok




Posts : 17
Reputation : 1
Join date : 2011-05-27
Location : Surabaya


PostSubject: High School Of The Dead   Wed Sep 21, 2011 8:13 pm






(Highschool Of The Death) >> Of kok ditulis gedhe ya?




Chara2nya:











Spoiler dari saya:




Episode awal langsung mengingatkan saya pada Resident Evil.
HOTD seperti bagian dari kota yang terkena wabah zombie yang agak telatan gitu
kenanya. Jika saja si Komuro tidak doyan bolos kelas dan ngendon di atap
sekolah, mungkin tidak sebanyak ini teman yang berhasil dia selamatkan.




Dari atap, dia cari cewek yang paling dia sukai, dan dari
infonya, dia berhasil membawa serta pacar cewek itu sekaligus sahabatnya dan
beberapa teman lain yang ada dikelas ceweknya itu.




Satu cewek yang mirip banget penampakannya dengan Yu Kanda,
D’grayman sekaligus kemampuannya (hanya doi tidak jutek) memang bakat survive
di sekolah itu dan seorang dokter UKS yang wow bintang ecchi super tuh.




Alur Ceritanya juga mengingatkan saya pada game:


Stage 1: survive di sekolah lalu keluar sekolah


Stage 2: survive di kota


Stage 3: cari keluarga.





Soal Ecchi:


HOTD masuk ecchi berat. 2 orang cowok yang sebelumnya
underdog ( si pembolos dan yang sering di-bully) berada diantara bidadari2
untuk bertahan hidup di neraka wabah zombie.




Soal Zombie:


Zombie HOTD emang kalau dibandingkan dengan Resident Evil lebih
bodo, mereka hanya bereaksi pada suara. Jadi kalau kamu mengendap2 berjalan
diantara mereka, mereka tidak tahu ada glorious food lagi lewat. Jadi ingat the
Mummy , adiknya yang nyaru jadi zombie, dengan berjalan kaku dan berteriak2
juga “Imhotep…Imhotep..”




Pesan yang saya tangkap dari anime ini:


1. 1. Kadang seseorang pada penampilannya sehari2
tidak menunjukkan kemampuan dan jati dirinya yang sebenarnya. Seperti Komuro
yang terlihat jutek dan menyedihkan kesehariannya, ternyata pada saat mendesak
dan darurat seperti survive di dunia zombie, dia begitu bisa diandalkan dan
menunjukkan kejantanannya. Demikian juga teman cowoknya yang dulunya sering di
bully ternyata atlet tembak professional. Juga dokter UKS nya yang ternyata
jago banget nyetir (nyetir hummer gaya miring dan nyetir mobil amphibi)


2.
2. Kadang seseorang bisa berubah drastis kalau
kepepet. Tikuspun kalau kepepet ya bisa menggigit kucing.


3.
3. Cowok kadang bisa berubah hati dari mencintai
Rei menjadi mencintai Saeko. Saeko adalah cewek yang selalu bisa mendampinginya dan
berbagi kesusahan bersama dan bisa diajak tukar pendapat pada situasi seperti sekarang.


4. Kalau
seseorang mengekspresikan perasaannya padamu, segeralah gali dirimu untuk
mengorek perasaaanmu kepada dia bagaimana. Kalau tidak, kamu mungkin akan
menyesalinya dan tidak ada kesempatan kedua

Yang bikin saya heran dari HOTD ini:
Hummer kok bisa berenang di sungai ya?

 

High School Of The Dead

View previous topic View next topic Back to top 
Page 1 of 1

Permissions in this forum:You cannot reply to topics in this forum
AKIRA :: Otaku World :: Anime :: Completed-