AKIRA
AKIRA dipindah ke alamat yang baru di: http://komikanimasi.web.id/index.php

Forum ini akan dibuka untuk umum sampai tanggal 20 November 2011 atau sampai proses pemindahan thread sudah selesai.

Silahkan daftar ulang di forum yang baru. :)

Terima kasih atas perhatiannya.



 

HomeFAQSearchRegisterLog in

Share | 
 

 Tonnura-san

View previous topic View next topic Go down 
AuthorMessage
Loneluff


avatar

Posts : 575
Reputation : 0
Join date : 2011-05-27
Location : Earth


http://myanimelist.net/profile/Loneluff
PostSubject: Tonnura-san   Sat May 28, 2011 9:52 pm

Tonnura-san




Quote :
INFO :
Volume : Unknown
Chapter : Unknown
Published : 2009 - now
Genres: Comedy, Shounen, Slice of Life
Serialization: Comic Rex

Quote :
Synopsis
In the Ichinose household, three sisters live together. The oldest, Hinano, is pretty, friendly, and easygoing. However, she's also rather messy and lazy in her personal life. The middle sister, Ichino, is stern and easy to anger, but she's incredibly hardworking and does a lot of the chores and cooking around the house. The littlest sister, Satsukino, is a lovable little girl who adores animals and wants to be a vet when she grows up. Together, they live with their frightening, listless, abusive mother.
One day, Satsukino takes in a big, fat, talking cat. After the three sisters convince their mother to let them keep it, they name it Tonnura-san. But what is this mysterious cat, and where does it come from? How will the lives of the Ichinose girls change now that they've accepted Tonnura-san into their family?

Story kocak, kisah berawal dari keluarga Ichinose, yg beranggotakan seorang Ibu dan 3 anaknya. Masing2 memiliki sifat dan character berbeda. Seorang Ibu galak dan diktator. Anak tertua (Hinano) yang friendly, sexy dan easy going, Anak Kedua (Ichino) yang mudah emosi, tapi dapat diandalkan dalam urusan rumah tangga ataupun memasak dan anak yang paling kecil (Satsukino) yang pemalu, pendiam namun sayang penyayang binatang.
Cerita dimulai ketika Satsukino menemukan Kucing terlantar yaitu Tonnura (ga bisa disebut terlantar, karena kucingnya jumbo n gendur sih), dan anehnya kucing tersebut dapat berbicara layaknya manusia (Garfield ?). Satsukino masih sembunyi2 untuk memeliharanya tapi kemudian hal tersebut diketahui oleh Ichino dan menyuruh Satsukino utk membuang kucing tersebut, tapi dengan "kemampuan" dan "daya pikat" dari Tonnura maka akhirnya Tonnura diterima sebagai keluarga oleh Ichinose Family, bahkan Ibu yang galak dan diktator pun dapat tunduk pada Tonnura-san. Apa yang dilakukan oleh Tonnura? Read this..


Quote :
Cerita lucu dan kocak, sekilas mirip Garfield (dan emank secara fisik mirip), overall Manga ini menghibur dan bagi pecinta kucing wajib baca Manga ini, kita bisa melihat sisi laen dari Kucing yang tidak anda ketahui..


Quote :
READ ONLINE :
Mangareader
Foolrulez

DOWNLOAD
Mangatraders
fleurishana


avatar

Posts : 538
Reputation : 4
Join date : 2011-05-27
Age : 22
Location : di hatimu ~ ♥


http://fleuzzle.tumblr.com/
PostSubject: Re: Tonnura-san   Sat May 28, 2011 10:15 pm

eh ? ini toh "si pus" ntu =))
bagi yang suka kucing wajib baca ? sipp deh ~ rame kayaknya . ntu unknown berarti belum tamat ?

_________________


O for x-nOte , T for Tokimemo gs 1+,2,3, O for uta nO prince , M for fantasia the realM , E for rE+ allistair ALL HAIL OTOME!! =))
Loneluff


avatar

Posts : 575
Reputation : 0
Join date : 2011-05-27
Location : Earth


http://myanimelist.net/profile/Loneluff
PostSubject: Re: Tonnura-san   Sat May 28, 2011 10:21 pm

wakakka.. ga jamin suka,, bisa jadi pecinta kucing baca manga ini jadi "cat haters".. =))
yoa, yg baru di translate baru 5 chapter klo ga salah
fleurishana


avatar

Posts : 538
Reputation : 4
Join date : 2011-05-27
Age : 22
Location : di hatimu ~ ♥


http://fleuzzle.tumblr.com/
PostSubject: Re: Tonnura-san   Sat May 28, 2011 10:37 pm

nah lho ? cat haters ? O.O kayaknya kucingnya bandel yak ? =))
diicip dulu aja deh ~

_________________


O for x-nOte , T for Tokimemo gs 1+,2,3, O for uta nO prince , M for fantasia the realM , E for rE+ allistair ALL HAIL OTOME!! =))
nighteter


avatar

Posts : 611
Reputation : 2
Join date : 2011-05-28
Age : 24
Location : yogya


PostSubject: Re: Tonnura-san   Sun May 29, 2011 12:38 am

woow, spertinya bagus nihhhh..
🐱
Kajika Burnsworth


avatar

Posts : 183
Reputation : 2
Join date : 2011-05-28
Location : in my imagination


PostSubject: Re: Tonnura-san   Sun May 29, 2011 1:16 am

fleurishana wrote:
nah lho ? cat haters ? O.O kayaknya kucingnya bandel yak ? =))
diicip dulu aja deh ~

kucing ajaib =))


@pus meong
Spoiler:
 

Quote :
if you fall down, lift yourself up!
Loneluff


avatar

Posts : 575
Reputation : 0
Join date : 2011-05-27
Location : Earth


http://myanimelist.net/profile/Loneluff
PostSubject: Re: Tonnura-san   Mon May 30, 2011 10:29 pm

Kajika Burnsworth wrote:


@pus meong
Spoiler:
 
=

Spoiler:
 
Sheratan


avatar

Posts : 841
Reputation : 2
Join date : 2011-05-27
Location : Here, there, and everywhere.


http://komikanimasi.forumid.net
PostSubject: Re: Tonnura-san   Mon Jun 06, 2011 12:49 pm

Ohhh... ini mah ane tahu komiknya! (Baru inget pas baca chapter 1)

Perasaan dulu pernah dipakai buat avatarnya siapa yaa...

ini kucing lawannya shamisen (atau shimasen) yg ada di Haruhi.
Loneluff


avatar

Posts : 575
Reputation : 0
Join date : 2011-05-27
Location : Earth


http://myanimelist.net/profile/Loneluff
PostSubject: Re: Tonnura-san   Mon Jun 06, 2011 12:56 pm

wakaka... avatar ane-lah,, di K&A dulu pake,, di fb until now masih pake :D
err.. nih manga updatenya ga nentu n lama amat =.="
Sheratan


avatar

Posts : 841
Reputation : 2
Join date : 2011-05-27
Location : Here, there, and everywhere.


http://komikanimasi.forumid.net
PostSubject: Re: Tonnura-san   Mon Jun 06, 2011 1:02 pm

Oh. Iya ya? Gak inget wkwkwk.

Tapi yg ngeselin itu ekspresi muka kucingnya. Sumpah ngajakin ribut gitu mukanya, terutama matanya... Jiakakakakak terutama yg pas ini: http://www.mangareader.net/tonnura-san/1/27
Loneluff


avatar

Posts : 575
Reputation : 0
Join date : 2011-05-27
Location : Earth


http://myanimelist.net/profile/Loneluff
PostSubject: Re: Tonnura-san   Mon Jun 06, 2011 1:14 pm

lebih ngeselin tampang ini om.. (ga geselin sih tpi lucu aje.. wakak)
Spoiler:
 
well,, cocok kayaknya jadi siggy tuh tonnura.. ganti ah =))
Sheratan


avatar

Posts : 841
Reputation : 2
Join date : 2011-05-27
Location : Here, there, and everywhere.


http://komikanimasi.forumid.net
PostSubject: Re: Tonnura-san   Mon Jun 06, 2011 9:37 pm

Tapi itu kucing bicaranya lewat telepati ya? Atau lewat apa sih? Mana sok sok-an ngerjain matematika lagi...
Loneluff


avatar

Posts : 575
Reputation : 0
Join date : 2011-05-27
Location : Earth


http://myanimelist.net/profile/Loneluff
PostSubject: Re: Tonnura-san   Mon Jun 06, 2011 10:28 pm

lewat mulut biasa kayaknya, tapi ga ade balon dialog atau apalah itu namanya, n mulutnya juga ga gerak..

Spoiler:
 
Sheratan


avatar

Posts : 841
Reputation : 2
Join date : 2011-05-27
Location : Here, there, and everywhere.


http://komikanimasi.forumid.net
PostSubject: Re: Tonnura-san   Thu Jun 09, 2011 9:11 pm

Wkwkwkw.
Spoiler:
 
Eh ini chapter berikutnya emang suram ya? Gak sabar pengen baca chapter berikutnya/
Sponsored content




PostSubject: Re: Tonnura-san   

 

Tonnura-san

View previous topic View next topic Back to top 
Page 1 of 1

Permissions in this forum:You cannot reply to topics in this forum
AKIRA :: Otaku World :: Manga-