AKIRA
AKIRA dipindah ke alamat yang baru di: http://komikanimasi.web.id/index.php

Forum ini akan dibuka untuk umum sampai tanggal 20 November 2011 atau sampai proses pemindahan thread sudah selesai.

Silahkan daftar ulang di forum yang baru. :)

Terima kasih atas perhatiannya.



 

HomeFAQSearchRegisterLog in

Share | 
 

 HIYOKOI (si Cewek Mungil dan si Cowok Jangkung)

View previous topic View next topic Go down 
Go to page : 1, 2  Next
AuthorMessage
Kajika Burnsworth


avatar

Posts : 183
Reputation : 2
Join date : 2011-05-28
Location : in my imagination


PostSubject: HIYOKOI (si Cewek Mungil dan si Cowok Jangkung)   Sun May 29, 2011 3:07 am

HIYOKOI




Quote :
INFO
Type: Manga
Volumes: Unknown
Chapters: Unknown
Status: Publishing
Published: Nov 2009 to ?
Genres: Romance, Shoujo
Authors: Yukimaru, Moe (Story & Art)
Serialization: Ribon Magazine

Quote :
"Apa jadinya kalau cewek mungil setinggi 140cm, bertemu dengan cowok jangkung setinggi 190cm?"

Dimulai dari kedatangan seorang cewek mungil pemalu yang tiba-tiba saja bersembunyi di kolong meja guru ketika sang guru memperkenalkan sang siswi baru. Si mungil bernama Hiyorin cuma bisa gemetaran tak berkutik berlinangan airmata. Pasalnya, ketakutan karena terlambat masuk ajaran baru (akibatnya bakal susah bersosialisasi), ketakutan karena malu dengan tubuhnya yang seukuran anak SD, dan... Ketika belum sempat Hiyorin menguasai situasi barunya, mucul cowok slengean bertubuh jangkung bernama Yuushin, dengan tanpa dosa karena telambat, seenaknya ngeloyor masuk kelas. Sosok jangkung itu langsung takjub mendapati perawakan asing di kelasnya (yang tak lain adalah Hiyorin), dan kontan bercelutuk "Ternyata, ada sosok semungil ini?"
dari situlah Hiyorin mengenal Yuushin, sosok slengean yang bertindak sesuai kata hatinya, apadanya, pemberi semangat di saat Hiyorin sangat depresi. Dan ternyata...
Ada sesuatu yang saat ini yang menggelitik hati Hiyorin, Yuushin...
Apakah dia jadi jatuh hati pada Yuushin?

Quote :
Mungkin sepintas bagi yang pernah melihat Kimi ni Todoke, merasa familiar dengan cerita Hiyokoi yang mengingatkan pada kisah yang sama, dimana si karakter utama yang kerap mendapat kesulitan, mendapatkan support dari karakter lain yang memiliki kepercayaan lebih. Walaupun Hiyorin dan Sawako memiliki kemiripan di awal, Hiyorin memang bukanlah Sawako dan Yuushin bukanlah Kazehaya. Hiyorin adalah gadis lucu, manis, yang saking pemalunya kerap menangis, sedangkan Yuushin juga bukanlah tipikal karakter cowok pada umumnya di manga, Yuushin kurang bertanggung jawab, seenaknya, kerap tidur di kelas, dan sikap friendly-nya lah yang membuat dia sangat populer. Walaupun kerap telat memahami perasaan orang lain, Yuushin tidak pernah mementingkan dirinya sendiri.
Baik Kimi ni Todoke maupun Hiyokoi sama-sama memiliki kisah yang manis tersendiri.
Saya menyukai Hiyokoi dan merekomendasikannya pada Anda. Drama dalam Hiyokoi tidak begitu berat, ceritanya lucu dan menghibur, Anda akan ikut merasakan bagaimana masing-masing karakter berkembang dalam tiap sifatnya.

Quote :
READ ONLINE
mangafox
DOWNLOAD
Mangatraders

Quote :
if you fall down, lift yourself up!
fleurishana


avatar

Posts : 538
Reputation : 4
Join date : 2011-05-27
Age : 22
Location : di hatimu ~ ♥


http://fleuzzle.tumblr.com/
PostSubject: Re: HIYOKOI (si Cewek Mungil dan si Cowok Jangkung)   Sun May 29, 2011 11:57 am

masih on-going toh ?
jadi animunya mah baru OVA yak ? tapi cerita di manganya lebih berkembang, gtu ?

_________________


O for x-nOte , T for Tokimemo gs 1+,2,3, O for uta nO prince , M for fantasia the realM , E for rE+ allistair ALL HAIL OTOME!! =))
sora~


avatar

Posts : 390
Reputation : 0
Join date : 2011-05-27
Location : living in my own world~(?)♫~


http://myfashwrite.blogspot.com
PostSubject: Re: HIYOKOI (si Cewek Mungil dan si Cowok Jangkung)   Sun May 29, 2011 6:21 pm

lho ini ada manga nya? di manga bagus kah?
*aku baru nonton yang ova.. ova nya manis juga padahal. si anak ayam ^.^~
Kajika Burnsworth


avatar

Posts : 183
Reputation : 2
Join date : 2011-05-28
Location : in my imagination


PostSubject: Re: HIYOKOI (si Cewek Mungil dan si Cowok Jangkung)   Sun May 29, 2011 6:43 pm

fleurishana wrote:
masih on-going toh ?
jadi animunya mah baru OVA yak ? tapi cerita di manganya lebih berkembang, gtu ?
yup ! animu baru OVA nya, dibuat OVA cuz manga nya cukup sukses mi, cerita di OVA kira-kira ada di volume 1 chapter 1-2
masih, mi, still ongoing :D
ikutin gih manganya sweet, cocok buat mami,
kalau berkembang so pasti o3ob
kekuatan cerita Hiyokoi memang ada di penokohan karakternya, selain itu belakangan muncul beberapa karakter lagi yg berpengaruh buat pribadi Hiyorin
sora~ wrote:
lho ini ada manga nya? di manga bagus kah?
*aku baru nonton yang ova.. ova nya manis juga padahal. si anak ayam ^.^~
bagus sangat non, khususnya (IMO) dirimu dan Hana? yang suka sama romance shojo manga. Kayak yg udah kuulas, drama dalam stori Hiyokoi juga ga terlalu berat, walaupun gitu tetep greget juga buat diikuti. Hiyokoi punya skor tinggi loh di site manga online seperti mangafox dan MAL, so try this ! :)
idem, OVA nya sweet ~ gasalah si Ayana si seiyuu Kirino dapetin rules Hiyorin
nih, sedikit cuplikan manga yg jadi main point nya:


Quote :
if you fall down, lift yourself up!
sora~


avatar

Posts : 390
Reputation : 0
Join date : 2011-05-27
Location : living in my own world~(?)♫~


http://myfashwrite.blogspot.com
PostSubject: Re: HIYOKOI (si Cewek Mungil dan si Cowok Jangkung)   Sun May 29, 2011 10:41 pm

sekarang hiyokoi udah berapa chapter non?
eiya.. poin cerita yang kau kasi dari manga.. ada di ova juga kan? xD
ceritanya manis manis.. ihiing~ x)
*berharap ada animenya. koneksi jelek kalo buat online manga ;_;
fleurishana


avatar

Posts : 538
Reputation : 4
Join date : 2011-05-27
Age : 22
Location : di hatimu ~ ♥


http://fleuzzle.tumblr.com/
PostSubject: Re: HIYOKOI (si Cewek Mungil dan si Cowok Jangkung)   Sun May 29, 2011 10:45 pm

idem sama sorsen , mending animunya langsung .
klo baca manga hana lebih prefer tankaboun . komik yang bener bener dipegang pake tangan ndiri tuh ada sensasi tersendiri [?]

lagyan hana mau DL ntu ID* bermasalah =="

_________________


O for x-nOte , T for Tokimemo gs 1+,2,3, O for uta nO prince , M for fantasia the realM , E for rE+ allistair ALL HAIL OTOME!! =))
Kajika Burnsworth


avatar

Posts : 183
Reputation : 2
Join date : 2011-05-28
Location : in my imagination


PostSubject: Re: HIYOKOI (si Cewek Mungil dan si Cowok Jangkung)   Sun May 29, 2011 10:58 pm

btw kok pada bareng2 demo pengen animenya aja =))
sora~ wrote:
sekarang hiyokoi udah berapa chapter non?
eiya.. poin cerita yang kau kasi dari manga.. ada di ova juga kan? xD
ceritanya manis manis.. ihiing~ x)
*berharap ada animenya. koneksi jelek kalo buat online manga ;_;
udah volume 3 chapter 12, ga nyoba dulu nih? :)
kalau koneksi jelek, donlot aja di manga traders, tuh linknya, aku juga gitu kok, jadi enak bacanya
huuh, yg aku ceritain, ada semua di OVA cuz ambil dari stori chapter2 awal manga
ceritanya memang sweet ~ <3 o3ob
fleurishana wrote:
idem sama sorsen , mending animunya langsung .
klo baca manga hana lebih prefer tankaboun . komik yang bener bener dipegang pake tangan ndiri tuh ada sensasi tersendiri [?]

lagyan hana mau DL ntu ID* bermasalah =="
=))
ID dimana? di manga traders?

anak ini belakangan muncul, dan sosoknya unik banget =))


Last edited by Kajika Burnsworth on Sun May 29, 2011 11:03 pm; edited 1 time in total
fleurishana


avatar

Posts : 538
Reputation : 4
Join date : 2011-05-27
Age : 22
Location : di hatimu ~ ♥


http://fleuzzle.tumblr.com/
PostSubject: Re: HIYOKOI (si Cewek Mungil dan si Cowok Jangkung)   Sun May 29, 2011 11:02 pm

bukan ID tapi I*M , mudeng ndaa ? =))

hana lagy nyoba DL nih . ntar klo chapternya udah keluar lagy update disini yaa ~ /nyuruh :p

_________________


O for x-nOte , T for Tokimemo gs 1+,2,3, O for uta nO prince , M for fantasia the realM , E for rE+ allistair ALL HAIL OTOME!! =))
sora~


avatar

Posts : 390
Reputation : 0
Join date : 2011-05-27
Location : living in my own world~(?)♫~


http://myfashwrite.blogspot.com
PostSubject: Re: HIYOKOI (si Cewek Mungil dan si Cowok Jangkung)   Sun May 29, 2011 11:07 pm

maksud hana ntu IDM tah?

yaudah kudonlod manga nya aja kali ya..
btw, donlod manga ga harus punya aplikasi tertentu buat baca manga nya kan?
sama anu.. size berapa? kalo donlod per chapter? O_O banyak dong?
Kajika Burnsworth


avatar

Posts : 183
Reputation : 2
Join date : 2011-05-28
Location : in my imagination


PostSubject: Re: HIYOKOI (si Cewek Mungil dan si Cowok Jangkung)   Sun May 29, 2011 11:10 pm


@ hana
yaampun /plak gara2 itu toh
mau aku update in? boleh kok o3ob
btw IDM hana seri berapa? pake 15 gih, tapi jangan suka ngeupdate versinya
@sora
regis dulu ya non, gampang kok, ato mo pake akunku?
sebenernya per 1 chapter cuman 10MB, tapi disitu dilangsungin ampe 3-4 chapteran, jadi antara 30-40MB an
sebenarnya dikit sih, kayak kita donlot animu LQ
fleurishana


avatar

Posts : 538
Reputation : 4
Join date : 2011-05-27
Age : 22
Location : di hatimu ~ ♥


http://fleuzzle.tumblr.com/
PostSubject: Re: HIYOKOI (si Cewek Mungil dan si Cowok Jangkung)   Sun May 29, 2011 11:18 pm

mau ! update in ~

IDM hana [frontal gpp nih ?] udah ku deleto . mau nge update ujungnya bayar katanya . padahal hana kira hana udah DL yang full version =="

_________________


O for x-nOte , T for Tokimemo gs 1+,2,3, O for uta nO prince , M for fantasia the realM , E for rE+ allistair ALL HAIL OTOME!! =))
sora~


avatar

Posts : 390
Reputation : 0
Join date : 2011-05-27
Location : living in my own world~(?)♫~


http://myfashwrite.blogspot.com
PostSubject: Re: HIYOKOI (si Cewek Mungil dan si Cowok Jangkung)   Sun May 29, 2011 11:23 pm

@kajika boleh kah pake akunmu??
regisnya ribet ga? /suka males ngisi form2 panjang.. haha
coba deh ddl manga :) masih ongoing ya? ntar kalo sakit mata ku print aja. wkwkwk
btw, ada link ddl manga dimana aja sih? *pengen cek manga kimi ni juga -__-

@hana mau idm full ver kah? aku ada yang 6.2
di crack aja gampang kok. tapi jangan pernah di update itu bisa nyebabin idm nya malah ga jalan karena ketauan palsu /sama aja kayak windows. wkwk
fleurishana


avatar

Posts : 538
Reputation : 4
Join date : 2011-05-27
Age : 22
Location : di hatimu ~ ♥


http://fleuzzle.tumblr.com/
PostSubject: Re: HIYOKOI (si Cewek Mungil dan si Cowok Jangkung)   Sun May 29, 2011 11:26 pm

^ mangatrade emang udah umum buat DL DL tapi regist ~ gatau klo link lain O.o

mau dong mau mau ><
DL hiyokoi tanpa software gtu lama =="

_________________


O for x-nOte , T for Tokimemo gs 1+,2,3, O for uta nO prince , M for fantasia the realM , E for rE+ allistair ALL HAIL OTOME!! =))
Kajika Burnsworth


avatar

Posts : 183
Reputation : 2
Join date : 2011-05-28
Location : in my imagination


PostSubject: Re: HIYOKOI (si Cewek Mungil dan si Cowok Jangkung)   Sun May 29, 2011 11:34 pm

@hana
gpp kok bilang soal IDM (IMO)
jangan donlot full ver say, tuh ato di crack kayak sora bilang
aku saranin seri 15 aja tapi jangan di update
tapi manganya kecil kok size nya per chap, donlot langsung juga bisa sih

sora~ wrote:
@kajika boleh kah pake akunmu??
regisnya ribet ga? /suka males ngisi form2 panjang.. haha
coba deh ddl manga :) masih ongoing ya? ntar kalo sakit mata ku print aja. wkwkwk
btw, ada link ddl manga dimana aja sih? *pengen cek manga kimi ni juga -__-

@hana mau idm full ver kah? aku ada yang 6.2
di crack aja gampang kok. tapi jangan pernah di update itu bisa nyebabin idm nya malah ga jalan karena ketauan palsu /sama aja kayak windows. wkwk
boleh2 aja =)
ato kau mau nyoba regis dulu? ga ribet kok non
masih ongoing. jjah ~ mo di print? eww
ah ada kok di animea, animestash, realitylapse
sebenarnya ampir semua site donlot animu, nyediain donlot manga juga
sora~


avatar

Posts : 390
Reputation : 0
Join date : 2011-05-27
Location : living in my own world~(?)♫~


http://myfashwrite.blogspot.com
PostSubject: Re: HIYOKOI (si Cewek Mungil dan si Cowok Jangkung)   Sun May 29, 2011 11:53 pm

@hana
hana coba cek ini
Spoiler:
 
insya Allah disitu lengkap ama penjelasan cracknya :)

@kajika
ahaha. aku coba dulu deh. tapi kalo males pinjem ya xD /dibanting
di print kalo ga sayang kertas dan catridge udah bener.wkwkwk
wew. realitylapse aku ngga ngerti =___=" /pernah nyoba
aku coba cek di link2 animetash deh *ga ngeh kalo ada. haha
Kajika Burnsworth


avatar

Posts : 183
Reputation : 2
Join date : 2011-05-28
Location : in my imagination


PostSubject: Re: HIYOKOI (si Cewek Mungil dan si Cowok Jangkung)   Mon May 30, 2011 12:19 am

sip deh =)
moga aja kali2 di site2 itu ada yg bisa, iya di stash bisa donlot manga kok
resharave


avatar

Posts : 306
Reputation : 2
Join date : 2011-05-28
Age : 25
Location : The lalala~ land


http://bit.ly/b5kvMW
PostSubject: Re: HIYOKOI (si Cewek Mungil dan si Cowok Jangkung)   Tue May 31, 2011 1:37 pm

wew lupa mulu mau baca lanjutannya O.O
Kajika Burnsworth


avatar

Posts : 183
Reputation : 2
Join date : 2011-05-28
Location : in my imagination


PostSubject: Re: HIYOKOI (si Cewek Mungil dan si Cowok Jangkung)   Tue May 31, 2011 10:25 pm

loh ngikutin juga akirnya?
lanjutin dong ~ ceritanya tipe kesukaanmu kok, din
bitter sweet >.<
resharave


avatar

Posts : 306
Reputation : 2
Join date : 2011-05-28
Age : 25
Location : The lalala~ land


http://bit.ly/b5kvMW
PostSubject: Re: HIYOKOI (si Cewek Mungil dan si Cowok Jangkung)   Wed Jun 01, 2011 3:49 pm

baru liat OVA-nya yang nonton bareng tante itu doank =))
ok deh, semoga di mangafox ada
Kajika Burnsworth


avatar

Posts : 183
Reputation : 2
Join date : 2011-05-28
Location : in my imagination


PostSubject: Re: HIYOKOI (si Cewek Mungil dan si Cowok Jangkung)   Wed Jun 01, 2011 5:06 pm

uwew ~ tadi bilang belom baca lanjutannya ==a
di depan udah ada link nya say, memang biasanya ngambil dari mangafox
resharave


avatar

Posts : 306
Reputation : 2
Join date : 2011-05-28
Age : 25
Location : The lalala~ land


http://bit.ly/b5kvMW
PostSubject: Re: HIYOKOI (si Cewek Mungil dan si Cowok Jangkung)   Wed Jun 01, 2011 5:14 pm

kan ova lanjut di manga toh? jadi lanjutannya :))
Kajika Burnsworth


avatar

Posts : 183
Reputation : 2
Join date : 2011-05-28
Location : in my imagination


PostSubject: Re: HIYOKOI (si Cewek Mungil dan si Cowok Jangkung)   Wed Jun 01, 2011 5:21 pm

oh itu toh kangsud nya ~
hooh, ikutin ae o3ob
tak jamin kau suka sama...



wekeke pede amit udah ngejamin =))
resharave


avatar

Posts : 306
Reputation : 2
Join date : 2011-05-28
Age : 25
Location : The lalala~ land


http://bit.ly/b5kvMW
PostSubject: Re: HIYOKOI (si Cewek Mungil dan si Cowok Jangkung)   Wed Jun 01, 2011 5:28 pm

^ wew gambarnya bagus ternyata. kapan2 kalo ke kampus baca ah~
aih ada bishie lewat =))
Kajika Burnsworth


avatar

Posts : 183
Reputation : 2
Join date : 2011-05-28
Location : in my imagination


PostSubject: Re: HIYOKOI (si Cewek Mungil dan si Cowok Jangkung)   Wed Jun 01, 2011 5:39 pm

emang bagus =)
sebenernya ini rekomen sangat buat yang suka shoujo cuz stori nya fuwa-fuwa ~
iyo, banyak bishi disini, si Yuushin aja bishi abis ckck
tapi kalau suka, aku prefer ke cowok karakter baru itu, karakternya bikin greget =))

ahoi ~ Moe-Moe-sensei \(' O ')/
resharave


avatar

Posts : 306
Reputation : 2
Join date : 2011-05-28
Age : 25
Location : The lalala~ land


http://bit.ly/b5kvMW
PostSubject: Re: HIYOKOI (si Cewek Mungil dan si Cowok Jangkung)   Wed Jun 01, 2011 5:43 pm

pasti itu bishie tipe kuu ya? O///O
Sponsored content




PostSubject: Re: HIYOKOI (si Cewek Mungil dan si Cowok Jangkung)   

 

HIYOKOI (si Cewek Mungil dan si Cowok Jangkung)

View previous topic View next topic Back to top 
Page 1 of 2Go to page : 1, 2  Next

Permissions in this forum:You cannot reply to topics in this forum
AKIRA :: Otaku World :: Manga-