AKIRA
AKIRA dipindah ke alamat yang baru di: http://komikanimasi.web.id/index.php

Forum ini akan dibuka untuk umum sampai tanggal 20 November 2011 atau sampai proses pemindahan thread sudah selesai.

Silahkan daftar ulang di forum yang baru. :)

Terima kasih atas perhatiannya.



 

HomeFAQSearchRegisterLog in

Share | 
 

 Akira Banner Competition #1

View previous topic View next topic Go down 
AuthorMessage
Sheratan




Posts : 841
Reputation : 2
Join date : 2011-05-27
Location : Here, there, and everywhere.


http://komikanimasi.forumid.net
PostSubject: Akira Banner Competition #1   Mon May 30, 2011 7:40 pm

Akira Banner Competition
Show your skill in here!

Yosh! Apa kabar para forum mania? Pertama kali masuk ke forum ini, pasti kalian bertanya-tanya. Kemana bannernya?

Betul sekali, kita belum punya banner. Terlihat kurang bagus bukan? Nah demi memperbagus dan meramaikan forum ini, serta sebagai ajang mempertunjukkan keahlian kalian dalam mengolah grafik, maka saya membuka kompetisi bannner!

Caranya bagaimana? Sangat mudah. Kirimkan banner buatan terbaik kalian ke Super Moderator, dan vote banner favorit kalian di (sedang dibuat) dalam bentuk .jpeg Tapi sebelum kalian buat, ada baiknya membaca persyaratan terlebih dahulu.

  1. Semua user berhak mengikuti lomba ini kecuali staff.
  2. Banner yang dibuat harus asli, original, buatan sendiri. Jika ketahuan curang maka user tersebut dapat 1 poin hukuman selama 3 bulan dan dilarang ikut seluruh kompetisi di forum selama 3 bulan.
  3. Maksimal 1 karya per-user. Dilarang menggunakan akun duplikat! Jika ketahuan akun asli dan duplikat tersebut akan mendapatkan hukuman yang sama dengan no.2
  4. Banner tersebut harus mengandung tulisan: AKIRA, singkatan dari AKIRA (Apa itu? Cari tahu lah!), alamat forum ini, dan slogan buatanmu!
  5. Tema dari Banner tersebut bebas, tapi harus mempunyai objek yang berhubungan dengan Komik dan Animasi (atau Animanga)
  6. Ukuran banner adalah 1028*190 px. Tidak boleh lebih apalagi kurang.
  7. File RAW (.psd, .cdr, dan sebagainya) di ZIP-kan (kompres), lalu di upload ke mediafire/4Shared/IDWS, lalu PM kepada Suzumiya-Haruhi
  8. Sistem penilaiannya adalah voting terbuka. User yang mengirimkan karyanya masih bisa mengikuti voting.
Lalu apa hadiahnya? Tidak lain dan tidak bukan adalah:
Spoiler:
 
Bagaimana? Tertarik?

Tanyakan sesuatu di thread ini jika ada yang kurang dimengerti.

Dan kompetisi ini saya tutup 2 minggu dari sekarang. Itu artinya tanggal 13 Juni 2011.

From your lovely Administrator ~♥
________
Sheratan



Last edited by Sheratan on Mon Jun 13, 2011 9:56 pm; edited 7 times in total (Reason for editing : Hadiah rep dicabut karena akan dipakai untuk event lain.)
Amelovia




Posts : 66
Reputation : 0
Join date : 2011-05-27
Age : 20
Location : bandung


PostSubject: Re: Akira Banner Competition #1   Mon May 30, 2011 7:50 pm

om shera om shera... boleh nanya ga...
itu cara ngerubah format jadi ZIP gimana ya?
rada ga yakin nih...
Sheratan




Posts : 841
Reputation : 2
Join date : 2011-05-27
Location : Here, there, and everywhere.


http://komikanimasi.forumid.net
PostSubject: Re: Akira Banner Competition #1   Mon May 30, 2011 7:57 pm

Amelovia wrote:
om shera om shera... boleh nanya ga...
itu cara ngerubah format jadi ZIP gimana ya?
rada ga yakin nih...
Pake WinZip atau WinRAR. Kalau pakai WinRAR caranya klik kanan icon filenya>Add to Archive. Kasih nama, lalu OK.
Rey-volution




Posts : 437
Reputation : 0
Join date : 2011-05-28
Age : 22
Location : Bumi Arema Indonesia


http://rey11raito.blogspot.com
PostSubject: Re: Akira Banner Competition #1   Mon May 30, 2011 8:33 pm

mau tanya! *angkat tangan

kita ngirimnya maximal 1 atau boleh lebih?
Sheratan




Posts : 841
Reputation : 2
Join date : 2011-05-27
Location : Here, there, and everywhere.


http://komikanimasi.forumid.net
PostSubject: Re: Akira Banner Competition #1   Mon May 30, 2011 8:41 pm

Rey-volution wrote:
mau tanya! *angkat tangan

kita ngirimnya maximal 1 atau boleh lebih?
Aha! Saya lupa tulis hal itu. Maksimal 1.
Thanks sudah diingatkan.
Pertamax




Posts : 132
Reputation : -1
Join date : 2011-05-29

PostSubject: Re: Akira Banner Competition #1   Mon May 30, 2011 8:45 pm

admin klo situ masang banner gimana sih?
Sheratan




Posts : 841
Reputation : 2
Join date : 2011-05-27
Location : Here, there, and everywhere.


http://komikanimasi.forumid.net
PostSubject: Re: Akira Banner Competition #1   Mon May 30, 2011 8:56 pm

Pertamax wrote:
admin klo situ masang banner gimana sih?
Err... mohon jangan OOT ya. Disini bahas tentang lomba banner, bukan hal teknis macam cara pasang banner di forum.
Rey-volution




Posts : 437
Reputation : 0
Join date : 2011-05-28
Age : 22
Location : Bumi Arema Indonesia


http://rey11raito.blogspot.com
PostSubject: Re: Akira Banner Competition #1   Mon May 30, 2011 8:58 pm

tanya lagi.
isi dari .rar atau .zip nya itu .PSD sama .JPG, atau .PSD saja?
Sheratan




Posts : 841
Reputation : 2
Join date : 2011-05-27
Location : Here, there, and everywhere.


http://komikanimasi.forumid.net
PostSubject: Re: Akira Banner Competition #1   Mon May 30, 2011 9:03 pm

Rey-volution wrote:
tanya lagi.
isi dari .rar atau .zip nya itu
.PSD sama .JPG, atau .PSD saja?
PSD-nya saja. File RAWnya saja.
Nanti biar si Suzumiya yang urus soal upload gambarnya ke image hosting biar bisa dilihat.
Pertamax




Posts : 132
Reputation : -1
Join date : 2011-05-29

PostSubject: Re: Akira Banner Competition #1   Mon May 30, 2011 9:18 pm

maaf deh cuma pengen tau
kyle13yukimura




Posts : 220
Reputation : 1
Join date : 2011-05-27
Age : 21
Location : Gensokyo


http://myanimelist.net/profile/kyle13yukimura
PostSubject: Re: Akira Banner Competition #1   Tue May 31, 2011 11:53 am

Ask..Yang dimaksud dengan "Original" disini tuh apa aja?
Apa termasuk gambar character? background? atau jika hanya nyolong seluruh bannernya dari orang laen?

_________________

"Even if you present the nobler way, people won't change. I've been
watching them for over two thousand years"
/Millia Maxwell
Sheratan




Posts : 841
Reputation : 2
Join date : 2011-05-27
Location : Here, there, and everywhere.


http://komikanimasi.forumid.net
PostSubject: Re: Akira Banner Competition #1   Tue May 31, 2011 1:07 pm

kyle13yukimura wrote:
Ask..Yang dimaksud dengan "Original" disini tuh apa aja?
Apa termasuk gambar character? background? atau jika hanya nyolong seluruh bannernya dari orang laen?
Maksudnya buatan sendiri bannernya, bukan dibuatin orang lain terus di klaim buatan sendiri atau ngambil dari banner punya orang lalu diklaim buatan sendiri.

Jadi bukan harus pake Chara buatan sendiri, nggak... Begitu juga BG(Background)-nya.
kyle13yukimura




Posts : 220
Reputation : 1
Join date : 2011-05-27
Age : 21
Location : Gensokyo


http://myanimelist.net/profile/kyle13yukimura
PostSubject: Re: Akira Banner Competition #1   Tue May 31, 2011 9:56 pm

Quote :
Banner tersebut harus mengandung tulisan: AKIRA, singkatan dari AKIRA (Apa itu? Cari tahu lah!), alamat forum ini, dan slogan buatanmu!

Ini bener2 harus semuanya ye? *stress dibagiann ini* =))

_________________

"Even if you present the nobler way, people won't change. I've been
watching them for over two thousand years"
/Millia Maxwell
Sheratan




Posts : 841
Reputation : 2
Join date : 2011-05-27
Location : Here, there, and everywhere.


http://komikanimasi.forumid.net
PostSubject: Re: Akira Banner Competition #1   Wed Jun 01, 2011 7:01 am

kyle13yukimura wrote:
Quote :
Banner tersebut harus mengandung tulisan: AKIRA, singkatan dari AKIRA (Apa itu? Cari tahu lah!), alamat forum ini, dan slogan buatanmu!

Ini bener2 harus semuanya ye? *stress dibagiann ini* =))
Iya lah. Macam:

AKIRA
(kepanjangan)

Your home of manga <-- slogan (ini mah slogan OMF --a)
Dejiko




Posts : 113
Reputation : 0
Join date : 2011-05-30
Age : 21
Location : Samarinda - Jepang


PostSubject: Re: Akira Banner Competition #1   Sat Jun 04, 2011 12:06 pm

Sheratan wrote:
Akira Banner Competition
Show your skill in here!

Yosh! Apa kabar para forum mania? Pertama kali masuk ke forum ini, pasti kalian bertanya-tanya. Kemana bannernya?

Betul sekali, kita belum punya banner. Terlihat kurang bagus bukan? Nah demi memperbagus dan meramaikan forum ini, serta sebagai ajang mempertunjukkan keahlian kalian dalam mengolah grafik, maka saya membuka kompetisi bannner!

Caranya bagaimana? Sangat mudah. Kirimkan banner buatan terbaik kalian ke Super Moderator, dan vote banner favorit kalian di (sedang dibuat) dalam bentuk .jpeg Tapi sebelum kalian buat, ada baiknya membaca persyaratan terlebih dahulu.

  1. Semua user berhak mengikuti lomba ini kecuali staff.
  2. Banner yang dibuat harus asli, original, buatan sendiri. Jika ketahuan curang maka user tersebut dapat 1 poin hukuman selama 3 bulan dan dilarang ikut seluruh kompetisi di forum selama 3 bulan.
  3. Maksimal 1 karya per-user. Dilarang menggunakan akun duplikat! Jika ketahuan akun asli dan duplikat tersebut akan mendapatkan hukuman yang sama dengan no.2
  4. Banner tersebut harus mengandung tulisan: AKIRA, singkatan dari AKIRA (Apa itu? Cari tahu lah!), alamat forum ini, dan slogan buatanmu!
  5. Tema dari Banner tersebut bebas, tapi harus mempunyai objek yang berhubungan dengan Komik dan Animasi (atau Animanga)
  6. Ukuran banner adalah 1028*190 px. Tidak boleh lebih apalagi kurang.
  7. File RAW (.psd, .cdr, dan sebagainya) di ZIP-kan (kompres), lalu di upload ke mediafire/4Shared/IDWS, lalu PM kepada Suzumiya-Haruhi
  8. Sistem penilaiannya adalah voting terbuka. User yang mengirimkan karyanya masih bisa mengikuti voting.
Lalu apa hadiahnya? Tidak lain dan tidak bukan adalah:
Spoiler:
 
Bagaimana? Tertarik?

Tanyakan sesuatu di thread ini jika ada yang kurang dimengerti.

Dan kompetisi ini saya tutup 2 minggu dari sekarang. Itu artinya tanggal 13 Juni 2011.

From your lovely Administrator ~♥
________
Sheratan




menarik nyo. coba buat ah nyo~ Kagum
Rey-volution




Posts : 437
Reputation : 0
Join date : 2011-05-28
Age : 22
Location : Bumi Arema Indonesia


http://rey11raito.blogspot.com
PostSubject: Re: Akira Banner Competition #1   Wed Jun 08, 2011 3:08 pm

om Sheraton. kalo ngerja'innya 2 orang sama Anggota Akira boleh gak?
Sheratan




Posts : 841
Reputation : 2
Join date : 2011-05-27
Location : Here, there, and everywhere.


http://komikanimasi.forumid.net
PostSubject: Re: Akira Banner Competition #1   Wed Jun 08, 2011 3:11 pm

Boleh. Tapi hadiahnya tetap jatuh ke 1 user.
Dejiko




Posts : 113
Reputation : 0
Join date : 2011-05-30
Age : 21
Location : Samarinda - Jepang


PostSubject: Re: Akira Banner Competition #1   Sat Jun 11, 2011 9:10 am

2 hari lagi ya
Shuuya




Posts : 80
Reputation : 1
Join date : 2011-06-05
Location : Forest of Pain


http://www.indowebster.web.id/member.php?u=11102
PostSubject: Re: Akira Banner Competition #1   Sat Jun 11, 2011 12:21 pm

hui dul, maksimalnya berapa KB size imagenya Orang Tua
tar malem gw free keknya tugas gw pada kelar, coba design ah Orang Tua
( kalau jelek maklum ya saya bukan anak DKV Malu )


masa hadiahnya cuma 1 bulan Malu tambah lagi dong Malu
* takut digebuk*
Sheratan




Posts : 841
Reputation : 2
Join date : 2011-05-27
Location : Here, there, and everywhere.


http://komikanimasi.forumid.net
PostSubject: Re: Akira Banner Competition #1   Sat Jun 11, 2011 12:25 pm

Shuuya wrote:
hui dul, maksimalnya berapa KB size imagenya Orang Tua
tar malem gw free keknya tugas gw pada kelar, coba design ah Orang Tua
( kalau jelek maklum ya saya bukan anak DKV Malu )


masa hadiahnya cuma 1 bulan Malu tambah lagi dong Malu
* takut digebuk*
Dal dul dal dul lo pikir gw si dul ape? Pukul
Mau berapapun gak masalah. Kan yg dikirim file RAWmya (PSD, CDR, dsb) nanti di konvert ke JPEG.

Asal jangan sampe itungan ratusan mega aje. Sweat
Shuuya




Posts : 80
Reputation : 1
Join date : 2011-06-05
Location : Forest of Pain


http://www.indowebster.web.id/member.php?u=11102
PostSubject: Re: Akira Banner Competition #1   Mon Jun 13, 2011 6:29 pm

belom ditutup juga Orang Tua
pasti adminnya lagi ketelak biji nangka nih Orang Tua
Sheratan




Posts : 841
Reputation : 2
Join date : 2011-05-27
Location : Here, there, and everywhere.


http://komikanimasi.forumid.net
PostSubject: Re: Akira Banner Competition #1   Mon Jun 13, 2011 7:29 pm

Shuuya wrote:
belom ditutup juga Orang Tua
pasti adminnya lagi ketelak biji nangka nih Orang Tua
Iye. Kan gw makan nangkanya sama lo.

Oke dengan ini entry dari Akira Banner Competition #1 ditutup!

Tunggu kabar dari Suzu dan haydee~ Minta
Sponsored content




PostSubject: Re: Akira Banner Competition #1   

 

Akira Banner Competition #1

View previous topic View next topic Back to top 
Page 1 of 1

Permissions in this forum:You cannot reply to topics in this forum
AKIRA :: Bengkel Forum :: Registrasi dan Event :: Event-