AKIRA
AKIRA dipindah ke alamat yang baru di: http://komikanimasi.web.id/index.php

Forum ini akan dibuka untuk umum sampai tanggal 20 November 2011 atau sampai proses pemindahan thread sudah selesai.

Silahkan daftar ulang di forum yang baru. :)

Terima kasih atas perhatiannya.



 

HomeFAQSearchRegisterLog in

Share | 
 

 I'll (Generation Basket)

View previous topic View next topic Go down 
AuthorMessage
Aa'Kid


avatar

Posts : 266
Reputation : 0
Join date : 2011-05-27

PostSubject: I'll (Generation Basket)   Mon May 30, 2011 8:52 pm

I'll

Quote :
Information
Alternative Titles : I'll, I'll CKBC
Type: Manga
Volumes: 14
Chapters: 88
Status: Finished
Published: 1995 to 2004
Genres: Drama, School, Shounen, Sports, Slice of Life
Authors: Asada, Hiroyuki (Story & Art)
Serialization: Shounen Jump (Monthly)

Quote :
Synopsis
Akane Tachibana is a freshman high school student who, despite his talent for basketball, decides to abandon sports clubs due to the pressure put on him by them. Once he arrives at Kouzu High, however, he meets the only other basketball player who has ever caught his eye on the courts and decides to join the team. The first match of the season is an exhibition game against the league's strongest team, Hyamazaki — the team that Hiiragi's father coaches and in which his older brother plays for. Hiiragi ends up playing in the second half of the game, and they seem to not be working well together on the court, losing the game, until unintentionally one of the senior players on the team challenges them to beat him. They join forces, inspiring the team to victory. Thus starts the story of a group of teenagers working to reach the top, fighting tooth and nail the entire way. (Wiki)

Akane Tachibana adalah seorang murid baru sekolah menengah atas yang,disamping bakatnya tentang basket, memutuskan untuk meninggalkan club olahraga karena tekanan yang ada pada dirinya. Saat ia telah berada di SMA Kouzu,ia bertemu dengan pemain basket lain yang menarik perhatiannya dan memutuskan untuk bergabung di tim. Pertandingan pertama di musim ini adalah pertandingan persahabatan melawan tim terkuat,Hyamazaki -tim yang merupakan tempat dimana ayah Hiiragi melatih,dan dimana kakak tertuanya bermain. Hiiragi keluar dari permainan di babak kedua pertandingan, dan dia merasa tidak bermain baik di lapangan, hingga salah seorang senior di tim menantangnya untuk mengalahkannya. mereka bergabung, dan membuat kemenangan untuk tim. hal itu memulai kisah dari grup anak muda yang berjuang meraih puncak.


Quote :
My review
Komik basket yang keren!!
ceritanya gak melulu' tentang basket, tetapi juga slice of life/kisah kehidupan sehari2
dimana tokoh utamanya adalah cowok2 SMA badung yang keren2..
storynya juga cukup apik ada friendship,love story, pemberontakan, kenakalan anak2 muda dsb
dan tentu tidak lupa pertandingan basketnya keren dan cukup real gak banyak ngayal..
sudah terbit di Indo dengan jumlah 14 volume.
high recomended!
Namun, sayang sekali, scanlationnya hanya sampe vol 13 T___T

Quote :




DONLOT
Baca Online
aQuagReeeeN


avatar

Posts : 32
Reputation : 0
Join date : 2011-05-30

PostSubject: Re: I'll (Generation Basket)   Tue May 31, 2011 10:27 am

achoooo....!!!!
aha-ha!
yosh.. ane udah baca om.. ceritanya bagus.. salah satu komik basket paporit ane inih :D
belle_zhi


avatar

Posts : 66
Reputation : 0
Join date : 2011-05-27
Age : 21
Location : underwater~


http://www.bellemanganime.blogspot.com/
PostSubject: Re: I'll (Generation Basket)   Tue May 31, 2011 10:52 am

aaaaaaaaaaaaa keduluaaaaan
*ngetik sambil nangis jerit-jerit

Iyaa ini manga bagus banget, pas saya bawa ke sekolah aja langsung ada 4 anak perempuan sama 1 anak laki-laki yang tertarik, terus akhirnya mereka pada beli.

AKANE FTW >w<
Aa'Kid


avatar

Posts : 266
Reputation : 0
Join date : 2011-05-27

PostSubject: Re: I'll (Generation Basket)   Tue May 31, 2011 1:25 pm

hahaha iyaa..emang mantap ni manga...
ceritanya gak kayak manga basket biasanya...banyak karakter2 keren..
tapi kenapa yaa vol 14nya kok ga dibuat scanlationnya T_T

btw, menurut situ endingnya gimana? (jangan lupa kasih spoiler)
fleurishana


avatar

Posts : 538
Reputation : 4
Join date : 2011-05-27
Age : 22
Location : di hatimu ~ ♥


http://fleuzzle.tumblr.com/
PostSubject: Re: I'll (Generation Basket)   Tue May 31, 2011 1:45 pm

mau DL tapi disitu statnya ::
Scanslation Status (edit): Dropped =="

_________________


O for x-nOte , T for Tokimemo gs 1+,2,3, O for uta nO prince , M for fantasia the realM , E for rE+ allistair ALL HAIL OTOME!! =))
Aa'Kid


avatar

Posts : 266
Reputation : 0
Join date : 2011-05-27

PostSubject: Re: I'll (Generation Basket)   Tue May 31, 2011 1:50 pm

iyaa yang volume terakhirnya yang belom di translation..
mungkin yang volume terakhir hana baca minjem aja..hehehe
fleurishana


avatar

Posts : 538
Reputation : 4
Join date : 2011-05-27
Age : 22
Location : di hatimu ~ ♥


http://fleuzzle.tumblr.com/
PostSubject: Re: I'll (Generation Basket)   Tue May 31, 2011 2:03 pm

loh ? ada tankabounnya emang ? *<-- ketauan banget klo ke toko buku nyarinya shoujo genre =))*
klo ada sih mending nge rental aja dari awal vol ~

_________________


O for x-nOte , T for Tokimemo gs 1+,2,3, O for uta nO prince , M for fantasia the realM , E for rE+ allistair ALL HAIL OTOME!! =))
Aa'Kid


avatar

Posts : 266
Reputation : 0
Join date : 2011-05-27

PostSubject: Re: I'll (Generation Basket)   Tue May 31, 2011 2:34 pm

ada kok...
udah tamat juga...hehehe
yasud..met minjem, met baca ^^ hehehe
keren dah~ ceritanya gak melulu soal basket..malah banyak slice of life/friendshipnya

o,iya..kalo di rental judulnya I'll doang..
generation basket tu judul laennya...soalnya disini bikin thread judulnya minimal 10 huruf sih
kotaroena


avatar

Posts : 76
Reputation : 4
Join date : 2011-05-31
Location : Fuuto


PostSubject: Re: I'll (Generation Basket)   Wed Jun 01, 2011 8:55 am

Sayangnya ini manga kurang ngena di ane.. Soalnya dari awal ane udah berekspektasi tinggi waktu tankoubonnya keluar di sini, berharap banyak permainan basket yang seru.. Tapi sayangnya ceritanya lebih didominasi sama slice of lifenya..

Pemain fav ane si kumis
hisaki


avatar

Posts : 8
Reputation : 0
Join date : 2011-06-01
Age : 30
Location : under a vast blue sky


PostSubject: Re: I'll (Generation Basket)   Wed Jun 01, 2011 10:03 am

Kalo gw malah suka bgt. Ini manga terkait basket fav gw. Soalnya selain karakterisasinya bagus, artworknya juga bagus bgt terutama yg berwarnanya. Pengambilan pose2nya juga kaya bwt foto jdny kere~n.

Tapi endingnya tuh antara puas ama ga puas . Cukup puas gara2 endingnya ga maksain dgn suatu kemenangan, tapi juga ga puas gara2 pgn ngeliat terus persaingan antara mereka berdua.
Nobue_oneechan


avatar

Posts : 173
Reputation : 1
Join date : 2011-06-17
Location : My Sister's Room


PostSubject: Re: I'll (Generation Basket)   Fri Jun 17, 2011 8:50 pm

btw ada yang pernah nonton animunya gak?
bagus gak?
hisaki


avatar

Posts : 8
Reputation : 0
Join date : 2011-06-01
Age : 30
Location : under a vast blue sky


PostSubject: Re: I'll (Generation Basket)   Wed Jun 22, 2011 5:29 pm

Animeny sih yah lumayan deh..
Grafisny sesuai mangany, warna2ny yg dipake juga sesuai ama gambar2 berwarna di mangany yg ga terlalu colorful (cenderung krem ama kelabu).
Tapi berhubung cuma ada 2 episode OVA jd yg diangkat cuma 1 bagian doang dari sekitar volume 5-6.
Spoiler:
 
Tapi itu juga banyak bagian yg dipotong 'n ga seutuh yg di manganya.
Sponsored content




PostSubject: Re: I'll (Generation Basket)   

 

I'll (Generation Basket)

View previous topic View next topic Back to top 
Page 1 of 1

Permissions in this forum:You cannot reply to topics in this forum
AKIRA :: Otaku World :: Manga-