AKIRA
AKIRA dipindah ke alamat yang baru di: http://komikanimasi.web.id/index.php

Forum ini akan dibuka untuk umum sampai tanggal 20 November 2011 atau sampai proses pemindahan thread sudah selesai.

Silahkan daftar ulang di forum yang baru. :)

Terima kasih atas perhatiannya.



 

HomeFAQSearchRegisterLog in

Share | 
 

 YOTSUBA&! (si Bocah Semanggi Berdaun Empat)

View previous topic View next topic Go down 
Go to page : 1, 2  Next
AuthorMessage
Kajika Burnsworth


avatar

Posts : 183
Reputation : 2
Join date : 2011-05-28
Location : in my imagination


PostSubject: YOTSUBA&! (si Bocah Semanggi Berdaun Empat)   Tue May 31, 2011 6:04 pm

YOTSUBA&!
Quote :
INFO
Alternative Titles
English: Yotsuba&!
Synonyms: Yotsubato!, Yotsuba and !, Yotsuba!, Yotsubato, Yotsuba and!
Japanese: よつばと!
Type: Manga
Volumes: Unknown
Chapters: Unknown
Status: Publishing
Published: Mar 21, 2003 to ?
Genres: Comedy, Slice of Life, Seinen
Authors: Azuma, Kiyohiko (Story & Art)
Serialization: Dengeki Daioh (Monthly)
Quote :
STORY
Yotsuba &! terfokus pada Yotsuba Koiwai, seorang gadis cilik lima tahun, berambut hijau dan berkuncir empat layaknya semanggi. Energik, ceria, penasaran, aneh, dan unik (sangat aneh dan unik, pada kenyataannya, bahkan ayahnya sendiri menyebut dirinya seorang weirdo). Layaknya bocah sepantarannya, walau rasa ingin tahunya sangatlah besar, banyak hal yang tidak dia ketahui.
Quote :
REVIEW
Tidak banyak lagi yang saya jabarkan tentang Yotsuba&! karena ceritanya sendiri tidak seperti manga pada umunya yang memiliki plot bersambung, Yotsuba&! cukup mengakat cerita keseharian si gadis kecil bernama Yotsuba itu sendiri. Keunikan justru saya dapatkan dari art nya yang simple dan storinya yang natural, kocak, menggelitik, cukup menghibur, dan sarat moral. Saya sendiri kerap dibuat greget dengan kenaifannya =)
So, jika Anda ingin mencari cerita yang membuat enjoy, saya rekomendasikan Yotsuba&! pada Anda. Sesuai dengan motto kisah Yotsuba&! sendiri, “Enjoy Everything!”.
Quote :
READ ONLINE & DOWNLOAD
here

manganya sendiri, diterbitkan Elex Media grup dan sudah mencapai 10 volume
So, tertarik membacanya? tunggu apalagi?
Salah satu cerita yang cukup menggelitik buat saya =)

Enjoy Everything!


Last edited by Kajika Burnsworth on Sat Jul 09, 2011 2:06 am; edited 1 time in total
Aa'Kid


avatar

Posts : 266
Reputation : 0
Join date : 2011-05-27

PostSubject: Re: YOTSUBA&! (si Bocah Semanggi Berdaun Empat)   Tue May 31, 2011 6:17 pm

Kyaaaa >.<
anak saya ada threadnya
Sheratan


avatar

Posts : 841
Reputation : 2
Join date : 2011-05-27
Location : Here, there, and everywhere.


http://komikanimasi.forumid.net
PostSubject: Re: YOTSUBA&! (si Bocah Semanggi Berdaun Empat)   Tue May 31, 2011 6:28 pm

Ini salah satu manga yang gak jelas, macam si Gurugu mawaru gurugu mawaru~ atau si bocah botak yang entah kenapa dikaitkan dengan krayon.

Jiahahahaha...
Ojiisan


avatar

Posts : 45
Reputation : 0
Join date : 2011-05-30
Age : 31
Location : Tower of Latria


PostSubject: Re: YOTSUBA&! (si Bocah Semanggi Berdaun Empat)   Tue May 31, 2011 6:36 pm

Dari dulu wa penasaran sama masa lalunya yotsuba. Gimana ceritanya sampai bisa di adopsi Mr.Koiwai
Aa'Kid


avatar

Posts : 266
Reputation : 0
Join date : 2011-05-27

PostSubject: Re: YOTSUBA&! (si Bocah Semanggi Berdaun Empat)   Tue May 31, 2011 6:38 pm

Sheratan wrote:
Ini salah satu manga yang gak jelas, macam si Gurugu mawaru gurugu mawaru~ atau si bocah botak yang entah kenapa dikaitkan dengan krayon.

Jiahahahaha...

hah? vol berapa tuh om?

Ojiisan wrote:
Dari dulu wa penasaran sama masa lalunya yotsuba. Gimana ceritanya sampai bisa di adopsi Mr.Koiwai

haha sama'..beneran dari hawai gak tuh ya si Yotsuba..hihihi
alifya


avatar

Posts : 229
Reputation : 0
Join date : 2011-05-28
Age : 25
Location : Wonderland


http://risa-denio.tumblr.com/
PostSubject: Re: YOTSUBA&! (si Bocah Semanggi Berdaun Empat)   Tue May 31, 2011 7:32 pm

udah pernah nyoba baca
sumpah gaje bener ceritanya
=))
fleurishana


avatar

Posts : 538
Reputation : 4
Join date : 2011-05-27
Age : 22
Location : di hatimu ~ ♥


http://fleuzzle.tumblr.com/
PostSubject: Re: YOTSUBA&! (si Bocah Semanggi Berdaun Empat)   Tue May 31, 2011 9:39 pm

gaje tapi rame dan kocak sih =))
manga ringan yang pas banget buat refreshing ~

_________________


O for x-nOte , T for Tokimemo gs 1+,2,3, O for uta nO prince , M for fantasia the realM , E for rE+ allistair ALL HAIL OTOME!! =))
Kajika Burnsworth


avatar

Posts : 183
Reputation : 2
Join date : 2011-05-28
Location : in my imagination


PostSubject: Re: YOTSUBA&! (si Bocah Semanggi Berdaun Empat)   Tue May 31, 2011 10:32 pm

haha memang ga jelas karena manga ini ga terstruktur kayak model2 manga bersambung lain,
ini setipe sama 4-koma yang dibuat sedikit lebih panjang :D

Ojiisan wrote:
Dari dulu wa penasaran sama masa lalunya yotsuba. Gimana ceritanya sampai bisa di adopsi Mr.Koiwai
ahaha aku juga masih penasaran sama ini, salah satu misteri dalam dunia Yotsuba
sora~


avatar

Posts : 390
Reputation : 0
Join date : 2011-05-27
Location : living in my own world~(?)♫~


http://myfashwrite.blogspot.com
PostSubject: Re: YOTSUBA&! (si Bocah Semanggi Berdaun Empat)   Tue May 31, 2011 11:20 pm

hngg~ /masukin list. lumayan ada link ddlnya :lol:
*dari dulu gajadi2. haha /plak
Kajika Burnsworth


avatar

Posts : 183
Reputation : 2
Join date : 2011-05-28
Location : in my imagination


PostSubject: Re: YOTSUBA&! (si Bocah Semanggi Berdaun Empat)   Tue May 31, 2011 11:33 pm

@non sora
ga sekalian beli manga nya aja non? =)
ia ~ donlotannya cuma bisa disitu, cuz ni manga dilesensi
di mangafox ga ada
alifya


avatar

Posts : 229
Reputation : 0
Join date : 2011-05-28
Age : 25
Location : Wonderland


http://risa-denio.tumblr.com/
PostSubject: Re: YOTSUBA&! (si Bocah Semanggi Berdaun Empat)   Tue May 31, 2011 11:46 pm

btw, aku baru tau kalo yotsuba itu udah diterbitin
beli ga ya ? beli ga ya ?
*lirik dompet*
Sheratan


avatar

Posts : 841
Reputation : 2
Join date : 2011-05-27
Location : Here, there, and everywhere.


http://komikanimasi.forumid.net
PostSubject: Re: YOTSUBA&! (si Bocah Semanggi Berdaun Empat)   Wed Jun 01, 2011 5:35 pm

Aa'Kid wrote:
hah? vol berapa tuh om?

haha sama'..beneran dari hawai gak tuh ya si Yotsuba..hihihi
Err... maksud ane. Ceritanya gak jelas alias cuman hiburan aja. Macam School Rumble sama Sinchan.
Loneluff


avatar

Posts : 575
Reputation : 0
Join date : 2011-05-27
Location : Earth


http://myanimelist.net/profile/Loneluff
PostSubject: Re: YOTSUBA&! (si Bocah Semanggi Berdaun Empat)   Wed Jun 01, 2011 6:05 pm

dari dulu niat beli komiknya di gramed, tpi tetap aje ga jadi.. hahaha
Kajika Burnsworth


avatar

Posts : 183
Reputation : 2
Join date : 2011-05-28
Location : in my imagination


PostSubject: Re: YOTSUBA&! (si Bocah Semanggi Berdaun Empat)   Wed Jun 01, 2011 10:46 pm

alifya wrote:
btw, aku baru tau kalo yotsuba itu udah diterbitin
beli ga ya ? beli ga ya ?
*lirik dompet*
iya neng diterbitin, sekarang udah mpe 10,
btw neng banyak ngoleksi manga gitu? emang sekarang harganya ga nguatin... ==a
nih Yotsuba&! salah satu dari beberapa manga yg kuprioritasin beli

Loneluff wrote:
dari dulu niat beli komiknya di gramed, tpi tetap aje ga jadi.. hahaha
pas ke Gramed di list mo beli manga ini /promo maksa =))
manga nya cepet ludes, bro ~
alifya


avatar

Posts : 229
Reputation : 0
Join date : 2011-05-28
Age : 25
Location : Wonderland


http://risa-denio.tumblr.com/
PostSubject: Re: YOTSUBA&! (si Bocah Semanggi Berdaun Empat)   Thu Jun 02, 2011 1:32 am

Kajika Burnsworth wrote:
alifya wrote:
btw, aku baru tau kalo yotsuba itu udah diterbitin
beli ga ya ? beli ga ya ?
*lirik dompet*
iya neng diterbitin, sekarang udah mpe 10,
btw neng banyak ngoleksi manga gitu? emang sekarang harganya ga nguatin... ==a
nih Yotsuba&! salah satu dari beberapa manga yg kuprioritasin beli

perasaan ga pernah liat manganya di gramed, apa karena cepet abis yaa ?
pikir pikir dulu deh
iya, banyak ngoleksi dulunya
tapi sekarang udah mulai kurang
harga manga sekarang memang bikin asma kumat
Kajika Burnsworth


avatar

Posts : 183
Reputation : 2
Join date : 2011-05-28
Location : in my imagination


PostSubject: Re: YOTSUBA&! (si Bocah Semanggi Berdaun Empat)   Sat Jun 04, 2011 3:05 am

wkwk iye harga manga sekarang bikin yare-yare =))
di tempat situ ga ada toko buku diskonan gitu? kan lumayan kalo ade
yup, Yotsuba&! memang cepet abis, bener2 kalau ga keburu langsung ludes dah di toko buku
alifya


avatar

Posts : 229
Reputation : 0
Join date : 2011-05-28
Age : 25
Location : Wonderland


http://risa-denio.tumblr.com/
PostSubject: Re: YOTSUBA&! (si Bocah Semanggi Berdaun Empat)   Sat Jun 04, 2011 11:59 am

kemaren ke gramed nyaro yotsuba
ga ada lagi stock nya
berarti beneran laku emang
resharave


avatar

Posts : 306
Reputation : 2
Join date : 2011-05-28
Age : 25
Location : The lalala~ land


http://bit.ly/b5kvMW
PostSubject: Re: YOTSUBA&! (si Bocah Semanggi Berdaun Empat)   Thu Jun 09, 2011 11:55 pm

Yotsuba~ *entah kenapa kebayang om kid dan chii =))
pengen beli komiknya tapi tetap berakhir baca manga online fiuh~
kalo ada duit lebih semoga deh~ mumpung prioritas dikit :)
mau nanya, danboru itu asalnya dari yotsuba?
Kajika Burnsworth


avatar

Posts : 183
Reputation : 2
Join date : 2011-05-28
Location : in my imagination


PostSubject: Re: YOTSUBA&! (si Bocah Semanggi Berdaun Empat)   Fri Jun 10, 2011 12:17 am

@ atas2
beli dong =)) /promo
kalo abis, pesen aja sama TB-nya sapa tau di re-stok

@ Adin
Spoiler:
 
resharave


avatar

Posts : 306
Reputation : 2
Join date : 2011-05-28
Age : 25
Location : The lalala~ land


http://bit.ly/b5kvMW
PostSubject: Re: YOTSUBA&! (si Bocah Semanggi Berdaun Empat)   Fri Jun 10, 2011 12:25 am

Kajika Burnsworth wrote:

@ Adin
Spoiler:
 

Spoiler:
 
Kajika Burnsworth


avatar

Posts : 183
Reputation : 2
Join date : 2011-05-28
Location : in my imagination


PostSubject: Re: YOTSUBA&! (si Bocah Semanggi Berdaun Empat)   Fri Jun 10, 2011 12:29 am

Spoiler:
 
gubrak salah nangkep kan =))
kirain kau bahas site danbooru itu Hahaha
kardus apa? baru denger Bingung
resharave


avatar

Posts : 306
Reputation : 2
Join date : 2011-05-28
Age : 25
Location : The lalala~ land


http://bit.ly/b5kvMW
PostSubject: Re: YOTSUBA&! (si Bocah Semanggi Berdaun Empat)   Fri Jun 10, 2011 12:34 am

Kajika Burnsworth wrote:

gubrak salah nangkep kan =))
kirain kau bahas site danbooru itu
kardus apa? baru denger

nih si kardus danboru :
Spoiler:
 
Kajika Burnsworth


avatar

Posts : 183
Reputation : 2
Join date : 2011-05-28
Location : in my imagination


PostSubject: Re: YOTSUBA&! (si Bocah Semanggi Berdaun Empat)   Fri Jun 10, 2011 12:41 am

/gubrag
itu setahuku namanya Cardbox/ Kardo/ Kardu (kerdus)
yang buat si Miura

entah lah kalau dinamain Danbooru atau engga Angin
resharave


avatar

Posts : 306
Reputation : 2
Join date : 2011-05-28
Age : 25
Location : The lalala~ land


http://bit.ly/b5kvMW
PostSubject: Re: YOTSUBA&! (si Bocah Semanggi Berdaun Empat)   Fri Jun 10, 2011 12:46 am

Kajika Burnsworth wrote:
/gubrag
itu setahuku namanya Cardbox/ Kardo/ Kardu (kerdus)
yang buat si Miura

entah lah kalau dinamain Danbooru atau engga

danbo~bener kok o___ob
Spoiler:
 

muncul di chap berapa? btw, saya baca online sekitar chap 10 itu kalo komiknya jilid berapa yak?
Kajika Burnsworth


avatar

Posts : 183
Reputation : 2
Join date : 2011-05-28
Location : in my imagination


PostSubject: Re: YOTSUBA&! (si Bocah Semanggi Berdaun Empat)   Fri Jun 10, 2011 12:50 am

versi laen berarti,
soalnya baru liet ada Danbo sama Carbo juga, kan ikut translate an masing2 din
ga inget aku, dia muncul di chap berapa, volome 10 kemaren muncul, cuman yg kuikuti versi Indo jadi namanya Kardo
Sponsored content




PostSubject: Re: YOTSUBA&! (si Bocah Semanggi Berdaun Empat)   

 

YOTSUBA&! (si Bocah Semanggi Berdaun Empat)

View previous topic View next topic Back to top 
Page 1 of 2Go to page : 1, 2  Next

Permissions in this forum:You cannot reply to topics in this forum
AKIRA :: Otaku World :: Manga-